«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Проезд в транспорте без маски обернётся москвичам крупным штрафом
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Москва Коронавирус

Проезд в транспорте без маски обернётся москвичам крупным штрафом

Теперь проезд в общественном транспорте без маски обернётся для москвичей крупным штрафом. Об этом сообщил министр правительства Москвы, начальник главного контрольного управления города Евгений Данчиков.

По его словам, теперь отсутствие защитной маски при проезде в транспорте будет наказываться по статье 3.18.1 КоАП Москвы. В частности, статья звучит как "нарушение требований нормативных правовых актов Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Москвы".

"Указом мэра Москвы будут определены зоны, места, критерии, по которым должна носиться маска", - цитирует Интерфакс Данчикова.

Отмечается, что штраф составит 4 тысячи рублей.

Он уточнил, что необходимо понимать, что маска обязательна именно в общественном транспорте – нахождение на улице без маски не запрещено.

"Сейчас мэр озвучил, что необходимо ношение масок в общественном транспорте", - сказал Данчиков и добавил, что "если будут другие установлены требования, тогда будут и другие основания".

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин не оставил жителям столицы шанса на скорую жизнь без ограничений. По словам градоначальника, москвичам необходимо настраиваться на длительные ограничения.

"Не хотелось этого говорить, но надо настраиваться на длительный период, связанный с распространением эпидемии, опасности заражения", - сказал он.

Он также призвал жителей Москвы не выходить на улицу во время салюта 9 мая. Его можно будет посмотреть по телевизору или с балкона. Полиция в свою очередь будет следить, чтобы на улице не собирались толпы людей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску В метро не только в маске, но и в штанах: Политолог Асафов о стрессовом недовольстве общества
Загрузка...
Загрузка...