«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Проезд в общественном транспорте - бесплатный по всей России. Но есть подвох для водителей
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Авто транспорт

Проезд в общественном транспорте - бесплатный по всей России. Но есть подвох для водителей

Минтранс допустил возможность к 2035 году сделать бесплатным проезд в общественном транспорте по всей России. Однако в проекте есть один существенный подвох для водителей автомобилей: им придётся заплатить за проезд по большинству дорог, в том числе и в городах.

"Зайцем" в автобусах, метро, трамваях, троллейбусах безнаказанно сможет стать любой. В Минтрансе допустили возможность бесплатного поезда в общественном транспорте к 2035 году.

Правда, в обновлённом проекте транспортной стратегии указывается и один существенный подвох для автомобилистов - внедрение механизма "пользователь платит". Фактически именно водителям придётся заплатить за проезд по большинству дорог. И городские улицы исключением не станут.

Таким подходом чиновники надеются сократить количество личного транспорта на дорогах России, пересадить людей на общественный.

При этом схема предполагается поэтапно. Уже через пять лет - с 2025-го - чиновники хотят брать деньги за проезд по дорогам регионального значения. А ещё через 10 лет - с 2035 года - со "всех категорий пользователей дорог", в том числе и по городу, пишут "Невские новости". Но неизвестно, все ли виды дорог подпадут под предлагаемое новшество.

"В том числе [механизм нужен] для стимулирования использования транспорта общего пользования и сокращения пользования личным транспортом в крупных городах", - цитирует РБК проект стратегии, отметив также, что на территориях населённых пунктов Минтранс предлагает стимулировать население ездить на немоторизированных видах транспорта (велосипеды, самокаты), а в районах массовой застройки активно развивать внеулочный транспорт (метро и лёгкий рельсовый транспорт).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Минфин мешает отменить транспортный налог. Хотя мы действительно платим дважды - Шапарин
Загрузка...
Загрузка...