Проект "Провальный": СМИ вытащило на свет тайную бухгалтерию Алексея Навального

  • Проект Провальный: СМИ вытащило на свет тайную бухгалтерию Алексея Навального
Фото: globallookpress.com

Оппозиционера Алексея Навального обвинили в присвоении денег, собранных на проведение его заранее обреченной на провал "предвыборной кампании".

Тем, что Алексей Навальный на своем канале в YouTube или в своем блоге обвиняет кого-то в коррупции, уже никого не удивишь. Тем не менее когда сам оппозиционер становится фигурантом коррупционного расследования - это новость.

Журналисты телеканала РЕН ТВ проанализировали последнюю активность основателя Фонда борьбы с коррупцией и пришли к выводу, что его так называемая президентская кампания - лишь повод для отъема денег у сторонников под благовидным предлогом.

Сейчас Навальный поставил для себя и своего штаба цель собрать миллиард рублей в качестве пожертвований. Пока он уже получил четверть этой суммы. Тем не менее на что именно были потрачены уже собранные миллионы - совершенно не очевидно.

Да, Навальный выложил в своем Instagram соответствующую инфографику. В ней были указаны различные статьи расходов: зарплата сотрудникам, печать агитационных материалов, аренда помещений и т.д.

Однако красивая картинка - это не официальный документ. Нет никаких подтверждений того, что Алексей Навальный заплатил своим сотрудникам 67 миллионов рублей, а не, допустим, 33, положив остальные деньги в карман.

Все же ввиду того, что он не может формально зарегистрироваться как кандидат, кампания Навального заранее обречена на провал. Раз уж начинать провальный проект - то почему бы не сделать его схемой для самообогащения? 

Более подробно с материалом расследования РЕН ТВ вы можете ознакомиться на YouTube-канале СМИ.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Навальный во время фейкового убийства поедал пельмени

Либеральные СМИ назвали Навального и Ходорковского физлицами-"иноагентами"

Копание вместо кампании: Навальный нашел во Франции квартиру экс-жены Пескова

Оставить комментарий

Госдеп внял мольбам Порошенко об "оборонительном вооружении" Жуков: Срок выплаты 15 млн долларов по требованию МОК еще уточняется
Новости партнёров