сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Проект об импичменте Олланда за разглашение гостайн поступил в Елисейский дворец

Представители партии "Республиканцы" подготовили проект резолюции об импичменте президента Франции Франсуа Олланда, поскольку он "ненадлежащим образом исполнял президентские обязанности"

Проект резолюции об импичменте президенту Франции Франсуа Олланду уже поступил в Елисейский и Матиньонский дворцы. Представители французской партии "Республиканцы" обвиняют действующего президента в "ненадлежащем исполнении обязанностей". Прежде всего, по мнению авторов проекта, Олланд раскрыл секретную информацию, которая может сказаться на национальной безопасности Франции. К примеру, уточняется в документе, президент свободно говорил об уничтожении радикалов французскими спецслужбами в различных странах мира.

Местные СМИ уточняют, что поступление этого документа во дворцы президента и премьера - формальный шаг. Таким образом, премьер и президент ознакомятся с проектом, после чего решение о принятии его к рассмотрению будет вынесено на бюро Национального собрания.

Главным инициатором импичмента стал депутат от партии "Республиканцы" Клод Леллуш. Напомним, что Олланд по всем опросам стал самым непопулярным президентом Франции за всю историю. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх