Проект «Днепр» возродят без участия Украины

  • Проект «Днепр» возродят без участия Украины
Фото: globallookpress.com

Источник сообщил о планах пусков ракет «Сатана» без участия Украины.

О том, что Россия может вернуться к использованию межконтинентальных баллистических ракет «Сатана» для запуска космических аппаратов, сообщил источник в ракетно-космической отрасли. Говорится о том, что тем самым может быть возрожден проект «Днепр», но уже без участия Украины.

Так, Минобороны России уже в ближайшее время начнет утилизацию межконтинентальных баллистических ракет «Воевода». На смену им придут «Сарматы».

«Рассматривается вопрос о том, чтобы были использованы снимаемые с боевого дежурства ракеты РС-20В по конверсионной программе пусков», — рассказал собеседник агентства. При этом для проекта не будут привлекать украинскую сторону, которая отвечает за систему управления ракет.

Ранее сообщалось, что Украина, которая фактически лишилась своей космической промышленности, мучительно ищет выход на международные рынки.

Так, к примеру, Украина предложила Австралии кооперацию для запусков ракет в космос. Австралия должна оплатить постройку космодрома и спонсировать производство ракет Украиной. Предыдущая страна - Бразилия, которая пошла на такие условия и вышла из проекта с полумиллиардными убытками.

Комментарий источника по планам пусков ракет «Сатана» без участия Украины приводит РИА Новости.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Путин пообещал армии «Сармат» уже через 2 года

"Сармат" устремляется ввысь: МО опубликовало видео испытаний новейшей ракеты

Источник рассказал, когда полк с ракетой "Сармат" заступит на боевое дежурство

Оставить комментарий

«Покорить ее никому не удавалось»: В Европе призывают отказаться от противостояния с Россией Андрей Ещенко в отпуске и не готов в случае необходимости присоединиться к сборной России
Новости партнёров