«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Продолжать теребить ситуацию: Лавров назвал возможные причины давления на Тихановскую
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика

"Продолжать теребить ситуацию": Лавров назвал возможные причины давления на Тихановскую

Глава МИД России Сергей Лавров назвал возможные причины давления на экс-кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую. "Продолжать теребить ситуацию" - только одна из них.

Министр предположил, что Тихановской просто не разрешили успокоиться. Когда она уехала в Литву, заявляла: хочет сосредоточиться на семье, детях. Однако продолжила делать заявления, которые стали жёсткими. Оппозиционер требует продолжать протестные акции и забастовки.

Лавров сделал акцент: всё чаще и чаще она произносит речи не на белорусском и даже не на русском, а на английском. Он не исключил, что эти выступления адресованы тем, кто находится в "западном направлении".

"Возможно - я ничего не утверждаю - цель подобного хода не дать западным странам успокоиться и убедить их продолжать теребить эту ситуацию", - произнёс он во время выступления на молодёжном форуме "Территория смыслов".

По словам министра иностранных дел, с таким подходом не согласны некоторые западные партнёры России, и Москва об этом прекрасно знает.

Две недели в Белоруссии продолжаются акции протестов. Они были вызваны президентскими выборами, где, по данным ЦИК, победил Александр Лукашенко. За него проголосовали 80,1% жителей страны. Народ Белоруссии, выходящий на митинги, утверждает, что выбирал президентом Тихановскую.

Для разгона протестующие в первые дни силовики применяли резиновые пули, водомёты, светошумовые гранаты, слезоточивый газ. Позднее стали массово задерживать людей. Сообщалось о гибели в ходе акций трёх активистов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Тихановская снова отказалась от поста президента Белоруссии
Загрузка...