«Продолжайте взрывать Европу»: Лидер ИГ первые за год подал голос
Фото: globallookpress.com
В мире

«Продолжайте взрывать Европу»: Лидер ИГ первые за год подал голос

Исламистские медиа распространили аудиозапись, которая, как утверждается, содержит речь лидера террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади.

По данным Reuters, сейчас исламистский мир «содрогнулся» от голоса лидера ИГ (запрещена в РФ) аль-Багдади. Сообщается, что почти часовая запись мгновенно разошлась по всем медиаканалам. Террористы уверяют, что на пленке записан голос их лидера.

В частности, мужской голос призывает «продолжать борьбу и совершать теракты в Европе». Сообщается, что никто не смог подтвердить подлинность данной записи. А потому в действительности неизвестно, кому принадлежит этот голос. Отметим, что год назад также появилась «таинственная запись», на которой был якобы голос аль-Багдади.

В СМИ также ранее появлялась информация о том, что аль-Багдали был ранен или убит. Ни одно из этих сообщений не было подтверждено.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? ГРУ: Мы знаем, где прячется главарь ИГ аль-Багдади Коалиция во главе с США забыла о поисках Аль-Багдади
Загрузка...
Загрузка...