Продюсер Харви Вайнштейн пойдет под суд вместе с братом и всей своей компанией

  • Продюсер Харви Вайнштейн пойдет под суд вместе с братом и всей своей компанией
Фото: globallookpress.com

Прокуратура штата Нью-Йорк предъявила судебный иск кинопродюсеру Харви Вайнштейну, его компании и брату.

История американского кинопродюсера Харви Вайнштейна переходит из медийной сферы в юридическую. Так, стало известно, что Эрик Шнайдерман, генпрокурор Нью-Йорка, подал судебный иск одновременно против кинокомпании Вайнштейна и против него самого.

При этом вместе с самим Харви Вайнштейном в суд также вызывается его брат Боб, другой сооснователь Weinstein Company. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте Генеральной прокуратуры штата Нью-Йорк.

Кинокомпания и ее основатели обвиняются в том, что не смогли защитить своих сотрудников от сексуальных домогательств со стороны Харви Вайнштейна. Кроме того, в официальном коммюнике сообщается, что за четыре месяца расследования в отношении указанных персон и юридических лиц правоохранителям штата удалось выявить и другие нарушения. К примеру, утверждается, что Харви Вайнштейн неоднократно угрожал сотрудникам своей и своего брата компании.

"В нашем иске заявлено, что Weinstein Company неоднократно нарушала законы Нью-Йорка, не защищая своих сотрудников от постоянных сексуальных домогательств, унижений и дискриминации", - суммирует Эрик Шнайдерман.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Прокуратура Лос-Анджелеса займется расследованием "подвигов" Харви Вайнштейна

Грязный Харви: К обвинителям Вайнштейна присоединилась Сальма Хайек

Харви Вайнштейн лишился последней своей должности

Оставить комментарий

Ученые рассказали, когда погаснет Солнце Пенс: США готовы к диалогу с Северной Кореей
Новости партнёров
Загрузка...