"Проделки" Грефа с вакциной от COVID получили загадочные замечания от Минфина

  • Проделки Грефа с вакциной от COVID получили загадочные замечания от Минфина
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Источник подтвердил, что Минздрав просит сделать "внучку" Сбера единым поставщиком вакцин от COVID-19. Однако "проделки" Германа Грефа (так тонко намекнул на активность главы Сбера режиссёр Никита Михалков) получили пока замечание от Минфина. Правда, какие именно, осталось загадкой.

Ещё две недели назад Царьград сообщил о том, что министр здравоохранения Михаил Мурашко просит сделать "внучку" Сбера единым поставщиком вакцин от COVID-19. Экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько даже заподозрил, что Минздрав, похоже, "хорошо мотивируют".

О том же удивительном лобби рассказал в своей авторской программе "Бесогон" и режиссёр, актёр Никита Михалков, рассуждая о "проделках" Германа Грефа и поражаясь "всеядности" Сбера. Он также обратил внимание на инициативу сделать эксклюзивным исполнителем процессов по закупке и доставке в субъекты Российской Федерации вакцины против коронавируса организацию "Иммунотехнологии", которая является "внучкой" Сбера.

"Эта внучка Сбербанка, оказывается, обладает оборудованием, которым не обладают страна, государство, институты, академии и Министерство здравоохранения? Это как? А зачем тогда нужно вообще Министерство здравоохранения и в том числе Министерство образования, если образованием занимается, ну, я уже говорил кто", - возмутился режиссёр.

Информацию о Минздраве и "Иммунотехнологиях" подтвердил и источник "Ведомостей". Собеседник же уточнил, что ведомство Михаила Мурашко уже даже разработало проект распоряжения правительства о наделении компании статусом единого поставщика. Больше того, жаждет ускориться.

В своём письме министр здравоохранения просит премьера Михаила Мишустина дать поручение Минфину, Минпромторгу и Федеральной антимонопольной службе согласовать проект "в возможно короткие сроки".

К слову, Минфин уже изучил предложение и даже сделал по нему замечания. Однако, какие именно, остаётся загадкой. Представитель ведомства Антона Силуанова не стал уточнять информацию.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Минздрав продался Грефу? "Внучка" Сбера тянет "лапу" к русской вакцине

"Это что?!": Разоблачения Царьграда о Грефе и вакцине от COVID-19 подтвердились

"Это не тявканье из-под забора": Михалков задал вопрос на засыпку о Грефе

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация