Продажи новых иномарок в России впервые за три года упали ниже 80 процентов

Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80 процентов, в то время как темпы падения российского автомобильного рынка замедлились.

В России впервые с 2013 года отмечено падение доли продаж новых иномарок ниже порога в 80 процентов. Вместе с этим рынок российских автомобилей демонстрирует тенденцию к снижению темпов падения.

По итогам последних месяцев темпы падения российского авторынка сократились с 29 процентов в январе до 2,6 процента в октябре.

Так, объем продаж иномарок за год упал с 81 до 78,6 процента, а по итогам 10 месяцев 2016 года доля АвтоВАЗа в общем объеме продаж выросла с 17,6 до 19,5 процента. Доля продукции Ульяновского автозавода также подросла с 1,7 до 1,9 процента.

По мнению экспертов, увеличение объема продаж отечественных авто объясняется не только кризисными явлениями в экономике, но и положительным эффектом программ господдержки российского автопрома, конечной целью которой является создание условий для возобновления роста производства отечественных автомобилей.

 

Центр управления морскими операциями в Арктике создадут для Минобороны Поезд "Союзмультфильма" в московском метро заговорит голосом Фрекен Бок

Оставить комментарий

Загрузка...