сегодня: 22/11

Продажи иномарок в России выросли на 8 процентов, отечественных авто - на 12

Продажи иномарок в России выросли на 8 процентов, отечественных авто - на 12

За пять месяцев текущего года граждане России потратили на иностранные машины 650 миллиардов рублей.

В январе-мае этого года российские граждане потратили на иномарки 650 миллиардов рублей, что на 8 процентов больше, чем за аналогичный период 2016 года. Соответствующие данные приводят аналитики "Автостата" со сссылкой на собственное исследование рынка.

Самой покупаемой иномаркой в России за этот период стала Toyota из Японии. Продажи новых автомобилей этой марки в России принесли компании прибыль в 80 миллиардов рублей. Этот показатель оказался на 5 процентов лучше прошлогоднего.

На втором месте по популярности и прибыльности оказалась корейская KIA, продажи которой составили 74 миллиарда рублей, что на 32 процента выше данных прошлого года. На третьем месте - Mercedes-Benz из ФРГ, заработавший в начале года 60 миллиардов. Продажи этого иностранного автобренда упали на 8 процентов в сравнении с 2016 годом.

В топ-5 также вошли корейская машина Hyundai, прибавившая 18 процентов к продажам - до 58 миллиардов рублей, а также немецкий BMW, который заработал 44 миллиарда (+8 процентов).

При этом доля иномарок на отечественном рынке составила 90 процентов. Еще 10 процентов пришлись на российские автомобили, которые заработали за пять месяцев текущего года 67 миллиардов рублей, что на 12 процентов лучше, чем в прошлом году.

Читайте также

Эксперты назвали самые тихие автомобили

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх