«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Продавцы станут не нужны? Эксперты назвали профессии, рискующие исчезнуть первыми
Фото: Komsomolskaya Pravda/ Globallookpress
Общество Безработица

Продавцы станут не нужны? Эксперты назвали профессии, рискующие исчезнуть первыми

Эксперты Института развития интернета рассказали о том, какие профессии находятся под угрозой исчезновения. В числе первых могут исчезнуть продавцы и водители такси. Но не только.

"Под угрозой, скорее, находятся профессии, где творческий и эмоциональный интеллект человека не задействованы, - уточнили в беседе с RT эксперты Института развития интернета. - То есть те сферы, где максимум действий - механические".

Специалисты назвали те профессии, которые могут исчезнуть в числе первых. Так, среди оказавшихся под угрозой продавцы, водители такси и грузчики. В этих профессиях, как отмечается, чаще всего не нужен какой-либо творческий подход или развитое воображение.

К тому же представители этих профессий редко принимают сложные решения. При развитии автоматизации же упор будет делаться на специалистов высококвалифицированных.

Ранее учёные уже называли те сферы, где процесс автоматизации будет наиболее высок. Среди них - ресторанный и гостиничный бизнес. В этих сферах доля работников в зоне риска оказалась на уровне 73 процентов. Меньше всего же автоматизация может затронуть сферу образования.

Прогнозы

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о том, что некоторые направления могут попросту исчезнуть из-за роботизации отраслей. Непосредственно Нилов указал на то, что мир меняется, в результате чего устанавливаются новые формы взаимоотношения работодателей с подчинёнными.

"Это всё влияет на рынок труда, и ряд профессий становятся невостребованными", - пояснил он.

Представители целого ряда профессий в России всегда должны быть готовы к переквалификации. Об этом заявил Ura.ru глава комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

По прогнозам парламентария, светлое будущее ждёт инженеров, программистов, IT-специалистов и так далее. И это нужно понимать молодым гражданам, которые находятся в начале карьерного пути.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Сергей Михеев: Бухгалтеры из девяностых не способны управлять Россией Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России?
Загрузка...