сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Продавцы ОСАГО пошли на попятную

Глава Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс заявил о том, что с 1 июля 2016 года бланки полисов ОСАГО заменят только сами страховщики, а автомобилистам нет необходимости менять полис раньше, чем истечет срок действия старого

Ранее Юргенс неоднократно заявлял, что всем владельцам автотранспорта в России необходимо будет поменять полисы ОСАГО в один день. По словам президента РСА, это необходимо сделать в связи с распространением большого числа фальшивых полисов. Кроме того, по мнению Юргенса стоимость ОСАГО необходимо было увеличить практически вдвое, в связи с ростом курса доллара. При этом руководитель РСА не упоминал, что в прошлом году стоимость полисов уже повышалась, причем тогда в РСА необходимость повышения цены также мотивировали ростом курса доллара.

Год назад, когда стоимость полисов ОСАГО выросла практически вдвое, курс доллара, как и сегодня, находился в диапазоне 70-80 рублей.

По словам Юргенса, одномоментно бланки полисов должны будут заменить все страховые компании, а то, как они будут менять их для своих клиентов - сразу или постепенно, - уже является их личным делом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх