«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Продать все вагоны и уйти с рынка: ФАС хочет лишить РЖД грузовых перевозок
Фото: globallookpress.com
Экономика

Продать все вагоны и уйти с рынка: ФАС хочет лишить РЖД грузовых перевозок

ОАО "Российские железные дороги" снова оказалось под прицелом у Федеральной антимонопольной службы, которая уверена в том, что присутствие перевозчика на рынке грузовых вагонов ограничивает конкуренцию. Потому регулятор предлагает РЖД уйти с этого рынка и продать все вагоны, в крайнем случае, просто сдать бизнес в аренду.

Соответствующее предложение глава ФАС Игорь Артемьев изложил в письме, направленном на имя первого зама правительства, главы Минфина России Антона Силуанова.

Как сообщает РБК со ссылкой на копию этого документа, Артемьев считает, что необходимо полностью вывести РЖД с рынка по предоставлению грузовых вагонов. Сделать это можно, продав бизнес Федеральной грузовой компании. В другом варианте возможна сдача в аренду всего грузового парка ФГК, в котором числится более 130 тысяч вагонов.

По мнению главы ФАС, такое решение даст РДЖ возможность получить более 150 миллиардов рублей, которые перевозчик может пустить "на развитие инфраструктуры".

Какой ответ даст на это ведомство Антона Силуанова, пока неизвестно. В Минфине отметили, что позиция по этому вопросу еще только вырабатывается.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео Задержанный за коррупцию сотрудник РЖД оказался безработным
Загрузка...

Государственную Думу выбрали: Что дальше
В прямом эфире: