Процветавший в даркнете магазин наркотиков ликвидировали

  • Процветавший в даркнете магазин наркотиков ликвидировали
Фото: globallookpress.com

МВД России сообщило о ликвидации RAMP - крупнейшего интернет-магазина наркотиков в русскоязычном сегменте TOR

Крупнейший интернет-магазин наркотиков RAMP (Russian anonymous marketplace), работавший в русскоязычном сегменте анонимной сети TOR, ликвидировали сотрудники МВД РФ. Об этом сообщили в ведомстве в ответ на запрос депутата ГД Антона Горелкина.

Площадку ликвидировали в июле текущего года. В МВД отметили, что постоянно работают на выявление преступников, занимающихся распространением синтетических наркотиков, кокаина и других запрещенных веществ, которые продают через интернет. Основными направлениями работы в данном случае являются пресечение каналов поставок и ликвидация организованных групп, занимающихся сбытом.

В первой половине 2017 года сотрудники МВД выявили более 3,5 тысячи случаев незаконного оборота наркотиков через интернет. При этом к уголовной ответственности привлекли более 1,5 тысячи человек.

Отмечается, что RAMP процветал в даркнете более пяти лет. В МВД также подчеркнули, что магазин не просто заблокировали, его ликвидировали.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Госдума - о $500 млн для Киева: США выгодно, чтобы Донбасс полыхал Спасем Байкал вместе: рядом с "пресным морем" создадут экопарк

Оставить комментарий