Прочёл СМС - лишился денег: Эксперты запугивают клиентов банков новой уловкой мошенников

  • Прочёл СМС - лишился денег: Эксперты запугивают клиентов банков новой уловкой мошенников
Фото: globallookpress.com

СМИ со ссылкой на экспертов сообщили о новой уловке мошенников, маскирующихся под банки. А всё из-за того, что сотрудники банков чаще стали запрашивать у своих клиентов по телефону коды из отправленных им СМС, чтобы провести дополнительную аутентификацию. Этим как раз и могут воспользоваться аферисты, позвонив с подмененного номера. Доверчивый клиент в этом случае после прочтения СМС лишается своих денег на счёте.

На какие только уловки не идут сегодня мошенники, чтобы обобрать доверчивого клиента банка. Чаще всего на удочку аферистов люди попадаются по телефону. Вот и очередная уловка мошенников, как сообщают СМИ со ссылкой на экспертов, тоже завязана на мобильном.

В частности, речь идёт о том, что в последнее время, как пишет "Коммерсантъ," банки чаще стали проводить дополнительную аутентификацию клиента через СМС. Их, например, спрашивают, когда подключают к автоплатежу или при досрочном погашении кредита. В этом случае оператор банка запрашивает у пользователя код, который приходит к тому на телефон.

Но именно этим и могут воспользоваться мошенники, которые для своих афёр используют подменные номера. То есть клиент, прочитав СМС с кодом, разом лишается своих денег на счёте.

Эксперты, как пишет издание, беспокоятся о том, что привычка называть банку свои коды из СМС, сыграет в конечном итоге с клиентом злую шутку.

"Случаи, когда банки просят называть коды из СМС, могут изменить шаблон поведения клиента и сформировать у него понимание, что это норма", - отмечает управляющий партнер экспертной группы Veta Илья Жарский, но при этом добавляет, что из-за этого уже появились серьезные риски, когда мошенники начали звонить с подмененных телефонов банка.

Издание пишет, что эксперты всё же сходятся во мнении: банкам нужно отказаться от практики запросов кодов подтверждения из СМС у клиентов.

Тем временем в Центробанке, как сообщается, отметили лишь, что жалоб на такие инциденты к ним не поступало.


Ссылки по теме:

"Успеть за 90 секунд": У мошенников появился новый способ кражи денег через терминалы Сбербанка

"Такой уязвимый Apple Pay": Мошенники смогли "обчистить" платежные карты через популярный "яблочный" сервис

"Мошенники "накормили": Московские банкоматы отказываются брать пятитысячные купюры - СМИ

Обсудить
Читать комментарии
Режим КТО в Дагестане: Оружие и боеприпасы обнаружены на месте ликвидации боевиков Директор уволилась, детей может ждать административное наказание: Итоги "Последнего звонка" в школе Владивостока
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация