Прочь из СНГ, вперед в Европу: Захарова объяснила, как Киев обманывает своих граждан

  • Прочь из СНГ, вперед в Европу: Захарова объяснила, как Киев обманывает своих граждан
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель МИД России Мария Захарова очертила последствия выхода Украины из Содружества независимых государств (СНГ). Прежде всего, подчеркнула она, это решение Киева негативно скажется на простых украинцах.

Во время своего брифинга для журналистов официальный представитель МИД России Мария Захарова затронула тему предстоящего выхода Украины из состава СНГ. Несмотря на то что в Киеве данный шаг преподносят публике чуть ли не как единственную возможность продвинуть вперед пробуксовывающий процесс евроинтеграции Украины, в реальности это не так.

В реальности членство Украины в СНГ не только нисколько не мешает потенциальному сближению Украины и ЕС, но даже способствовало бы данному процессу, усиливая экономический потенциал страны. Выход из СНГ напротив ударит по простым гражданам Украины.

«Печально, что от этих очевидно политизированных действий Киева пострадавшими окажутся простые граждане Украины, которым выход из Содружества преподносится как единственная возможность продвинуться на пути к заветной цели - интеграции с ЕС», - отметила Захарова.

К сожалению, реальная цель украинских властей - это разрыв всех возможных культурных, экономических и политических связей с Россией. Именно потому они и планируют вывести свою страну из СНГ.

На протяжении последних 4 лет Киев не выплачивал взносы в казну СНГ. Сейчас он должен международной организации уже свыше 300 миллионов рублей. Что же касается самого формального выхода Украины из Содружества, то при должном цивилизованном подходе этот административный процесс должен будет занять порядка года.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Порошенко оставил СНГ и пошел на Европу

Польша обличила Украину в выходе из СНГ «напоказ»

Поляки нашли ахиллесову пяту Порошенко, рвущего связи с СНГ

Оставить комментарий

Эксперты: Путин воспользуется слабостью Макрона на переговорах В море воют ураганы: Порошенко расширил ВМС Украины
Новости партнёров