«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Процесс воссоединения русских земель запущен: Донбасс становится регионом с красными паспортами
Alexander Rekun/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

Процесс воссоединения русских земель запущен: "Донбасс становится регионом с красными паспортами"

Естественный процесс воссоединения русских земель запущен, заметил Александр Бородай: "Донбасс становится регионом с красными паспортами". Он подчеркнул, что в этом нет никакого хитрого плана, и добавил, что происходящее следует воспринимать как восстановление исторической справедливости.

Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай оценил возможность интеграции ДНР и ЛНР путём выдачи жителям народных республик российских паспортов.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин сообщил "Парламентской газете", что уже свыше 224 тысяч граждан республики получили гражданство РФ в упрощённом порядке. Он заявил, что к сентябрю текущего года в Донбассе будет проживать более полумиллиона людей с российскими паспортами.

Бородай в разговоре с корреспондентом телеканала Царьград назвал данный процесс вполне естественным, поскольку в ДНР и ЛНР проживают русские люди.

Никакого хитрого плана тут нет. Это логично, что русские в Донбассе получают российские паспорта. Судьба русского народа в результате развала Советского Союза была предопределена, в частности, идиотской большевистской национальной политикой. Русский народ почему-то оказался в заложниках у тех секретарей обкомов, которые решили наделать каждый себе из территории СССР по маленькому или большому куску территории. В результате русский народ оказался разделённым, - заметил собеседник Царьграда.

Он добавил, что нынешнее возвращение жителей Донбасса в лоно России следует воспринимать как восстановление исторической справедливости.

Донбасс всегда был русским, он русским является и на сегодняшний день. Только раньше русский Донбасс был с синими паспортами. Паспортами псевдогосударства под названием Украина. А сейчас Донбасс, хотя бы его часть, не весь Донбасс, к сожалению, становится Донбассом с красными русскими паспортами. Это нормальный исторический процесс воссоединения русского народа и русских земель, - подытожил Бородай.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Хитрый план Кремля? Донбасс избавляется от синих паспортов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь