«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Проблемы в автомобильном секторе в Китае
Про Экономику

Проблемы в автомобильном секторе в Китае

Китайские власти признали наличие проблем в автомобильном секторе страны, однако дали понять, что не намерены принимать меры для стимулирования спроса, сообщает агентство Bloomberg.

Ослабление темпов роста продаж автомобилей в Китае "существенно подорвет" рентабельность автопроизводителей и сделает компании, испытывающие операционные проблемы, целями для поглощения, заявил заместитель директора министерства промышленности и информационных технологий Китая Цюй Гочунь на форуме в Тяньцзине.

Замдиректора Государственной комиссии по развитию и реформам (NDRC) Китая Лу Вэйшэн отметил наличие "тяжелых структурных проблем" в автомобильном секторе КНР и призвал местных автопроизводителей развивать операции за рубежом.

На прошлой неделе Китайская ассоциация автопроизводителей (China Association of Automobile Manufacturers, CAAM) обратилась к правительству с просьбой принять меры для поддержки автомобильного рынка. В частности, властям страны предложили вдвое сократить вдвое 10%-ный налог на покупку автомобиля, смягчить ограничения на число новых автомобилей, которые может купить один человек, а также принять меры для стимулирования замены старых автомобилей на новые.

"Для создания мощного автомобильного рынка необходима поддержка правительства, чтобы подтолкнуть к росту спрос. Спрос на автомобили четко коррелирован с динамикой экономического роста и инвестиций в инфраструктуру. В Китае спрос на машины сдерживается государственными мерами по ограничению загрязнения окружающей среды и потребления энергоносителей", - заявил заместитель генерального секретаря CAAM Ши Цзяньхуа

Changan Automobile Group и Dongfeng Motor Corp., крупнейшие автопроизводители Китая, принадлежащие государству, высказали мнение о том, что властям следует разрешить рынку избавиться от слабых игроков и не вводить краткосрочные меры стимулирования, чтобы избежать искажения картины спроса.

"Темпы роста китайского авторынка, если судить по показателю регистрации новых легковых автомобилей, по-прежнему составляют порядка 10%, - заявил президент Changan Auto Чжу Хуажун, выступая в Тяньцзине. - Автопроизводители в Европе и США посмеялись бы, услышав призыв к введению стимулов при столь высоких темпах роста".

Заместитель генерального директора Dongfeng Motor Лю Вэйдун отметил, что единовременные меры по поддержке автосектора в прошлом не приводили к очень хорошим результатам. "В текущих условиях правительство могло бы увеличить поддержку таких сфер как, например, выпуск автомобилей, использующих новых виды топлива, а также замену старых машин. Это очень важно", - сказал он.

Согласно прогнозу Китайской ассоциации автомобильных дилеров, продажи автомобилей в КНР в этом году снизятся впервые за 17 лет.

http://www.interfax.ru/business/466517

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...

Сказки Зеленского, Донбасс – контрнаступление, лютая уральская опека. Главные новости провинциальной России
В прямом эфире: