Проблемы с сердцем всегда выдают симптомы: Врачи рассказали о том, из-за чего умер Сергей Доренко

  • Проблемы с сердцем всегда выдают симптомы: Врачи рассказали о том, из-за чего умер Сергей Доренко
Фото: globallookpress.com

Согласно данным судебно-медицинской экспертизы, причиной внезапной смерти журналиста Сергея Доренко является "аневризма грудной части аорты разорванная", которая привела к гемотампонаде — скоплению жидкости, препятствующему функционированию сердца. Распознать аневризму можно только при диспансеризации, однако проблемы с сердцем всегда выдают симптомы, считает кардиолог Владимир Хорошев.

Вскрытие журналиста патологоанатомы морга при Троекуровском кладбище провели в ночь после его гибели. "Когда восходящая грудная аорта разрывается, кровь попадает в перикарду, то есть в сердечную сорочку, — наступает внезапная смерть", - объяснил директор института имени Вишневского Амиран Ревишвили.

По словам сердечно-сосудистого хирурга Владимира Хорошева, такая проблема, как "аневризма грудной части аорты разорванная", не бывает бессимптомной, однако люди на это редко обращают внимание. А ведь распознать заболевание можно при диспансеризации.

 "Сердце, пожалуй, единственный орган, который не может незаметно протекать. У человека если возникают проблемы с сердцем, он так или иначе испытывает тревогу. Это всегда симптом. Бывает излишняя мнительность, но в данном случае человек испытывает неясное чувство тревоги, ощущение тяжести за грудиной, какие-то такие сбои иногда в деятельности сердца. Могу убежденно сказать, что совершенно незаметно это не протекает", - рассказал кардиолог в беседе с телеканалом "360".

Атеросклеротическое поражение коронарных артерий чаще всего формируется на фоне выраженного атеросклероза. Избежать таких проблем поможет регулярная диспансеризация, анализы, а также эхокардиологическое исследование, напомнил Хорошев.

Доктор медицинских наук, заслуженный врач России Евгений Ильин со своей стороны отметил, что существуют симптомы, которые могут говорить о проблемах с сердцем, однако распознать заранее тромб невозможно.

"Если человек не жалуется, он не может знать. Если у него есть флебит, если у него есть воспаления, если у него вены "загружены", то можно говорить, что необходимо провести профилактику и ввести препараты, которые "разжижают" тромб заранее. Но абсолютное большинство людей не обращают на это внимание", - приводит слова врача Nation News.

Напомним, Сергей Доренко скончался 9 мая в возрасте 59 лет. Перед смертью он ехал на мотоцикле по Николоямской улице в Москве, ему внезапно стало плохо с сердцем, он выехал на встречную полосу и упал с мотоцикла на проезжую часть. Врачи пытались вернуть его к жизни, но реанимационные действия не помогли.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Диагноз по результатам вскрытия Доренко вызвал подозрения в Сети

"Отличная смерть": Невзоров назвал Доренко "динозавром, освободившим место для лилипутов"

УкроСМИ назвали погибшего в Москве Доренко "противником Путина"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация