«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Проблемы с сердцем всегда выдают симптомы: Врачи рассказали о том, из-за чего умер Сергей Доренко
Фото: globallookpress.com
Общество

Проблемы с сердцем всегда выдают симптомы: Врачи рассказали о том, из-за чего умер Сергей Доренко

Согласно данным судебно-медицинской экспертизы, причиной внезапной смерти журналиста Сергея Доренко является "аневризма грудной части аорты разорванная", которая привела к гемотампонаде — скоплению жидкости, препятствующему функционированию сердца. Распознать аневризму можно только при диспансеризации, однако проблемы с сердцем всегда выдают симптомы, считает кардиолог Владимир Хорошев.

Вскрытие журналиста патологоанатомы морга при Троекуровском кладбище провели в ночь после его гибели. "Когда восходящая грудная аорта разрывается, кровь попадает в перикарду, то есть в сердечную сорочку, — наступает внезапная смерть", - объяснил директор института имени Вишневского Амиран Ревишвили.

По словам сердечно-сосудистого хирурга Владимира Хорошева, такая проблема, как "аневризма грудной части аорты разорванная", не бывает бессимптомной, однако люди на это редко обращают внимание. А ведь распознать заболевание можно при диспансеризации.

 "Сердце, пожалуй, единственный орган, который не может незаметно протекать. У человека если возникают проблемы с сердцем, он так или иначе испытывает тревогу. Это всегда симптом. Бывает излишняя мнительность, но в данном случае человек испытывает неясное чувство тревоги, ощущение тяжести за грудиной, какие-то такие сбои иногда в деятельности сердца. Могу убежденно сказать, что совершенно незаметно это не протекает", - рассказал кардиолог в беседе с телеканалом "360".

Атеросклеротическое поражение коронарных артерий чаще всего формируется на фоне выраженного атеросклероза. Избежать таких проблем поможет регулярная диспансеризация, анализы, а также эхокардиологическое исследование, напомнил Хорошев.

Доктор медицинских наук, заслуженный врач России Евгений Ильин со своей стороны отметил, что существуют симптомы, которые могут говорить о проблемах с сердцем, однако распознать заранее тромб невозможно.

"Если человек не жалуется, он не может знать. Если у него есть флебит, если у него есть воспаления, если у него вены "загружены", то можно говорить, что необходимо провести профилактику и ввести препараты, которые "разжижают" тромб заранее. Но абсолютное большинство людей не обращают на это внимание", - приводит слова врача Nation News.

Напомним, Сергей Доренко скончался 9 мая в возрасте 59 лет. Перед смертью он ехал на мотоцикле по Николоямской улице в Москве, ему внезапно стало плохо с сердцем, он выехал на встречную полосу и упал с мотоцикла на проезжую часть. Врачи пытались вернуть его к жизни, но реанимационные действия не помогли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Диагноз по результатам вскрытия Доренко вызвал подозрения в Сети
Загрузка...
Загрузка...