Проблемы с отстранением пилотов вызваны "бездарями" из Минтранса и Росавиации - пилот

  • Проблемы с отстранением пилотов вызваны бездарями из Минтранса и Росавиации - пилот
Фото: globallookpress.com

Пилот гражданской авиации, специалист по безопасности полётов Александр Романов прокомментировал Царьграду информацию Генпрокуратуры РФ о том, что за прошедший год 500 пилотов в России были отстранены от полётов. По его словам, эти цифры объясняются порочностью системы обучения и проверок.

В российской авиации творится примерно то же, что и в государстве во всех сферах, пояснил пилот.

"Дело в том, что в авиации сложно пройти тренажёрные проверки. Когда дают тебе много отказов одновременно - и двигатели, и приборы отказали, у тебя и гроза, и практически сдвиг ветра, и многое другое. Поэтому я бы не очень, так сказать, относился к этому с трепетом, к этой информации. Это просто тяжёлая лётная работа", - пояснил пилот.

Вообще говоря, 500 отстранённых пилотов - статистика большая, признаёт Романов. "В зарубежных компаниях, может, десятки, максимум несколько десятков таких случаев было. Потому что, к сожалению, у нас порочная система, во-первых, обучения, во-вторых, проверок. У нас командный состав настроен так, чтобы держать лётный состав в "чёрном теле" - чтобы они были послушные, чтобы они не роптали ни на что. Поэтому очень часто, проходя проверку в наших российских компаниях, лётчик не знает, что ему предстоит. И часто очень необъективно подходит к этому инструктор, инспектор или проверяющий. Поэтому здесь, я бы даже сказал, иногда даже подход приватно-политический. Неугодных могут там отстранить запросто, каких-нибудь членов профсоюза у нас любят наказывать, которые пытаются идти против каких-то указаний", - пояснил эксперт.

Если разбираться тщательно и наводить порядок - надо делать всё с самого начала, начиная с Росавиации и Министерства транспорта, считает Романов.

"Там иногда сидят, мягко говоря, бездари, которые вообще в авиации не понимают, но управляют такой сложнейшей отраслью. Сама система подготовки лётного состава порочная у нас, начиная от училищ, которые выпускают полуфабрикат в лучшем случае. А потом компании до двух лет доводят этого лётчика, в течение которых они не летают. Специальные лётные школы у них открываются для молодняка. Поэтому здесь менять надо всё, при желании. Но, к сожалению, это никто не хочет делать", - пожаловался пилот.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Не умеют летать": Почти 500 пилотов отстранены от полетов - Генпрокуратура

Экипаж инструкций не нарушал: "Аэрофлот" указал на ошибку в трактовке выводов Росавиации по SSJ-100

"Каждый жулик что хотит, то и творит": Авиаэксперт нашёл общую проблему в Росавиации и "Роскосмосе"

Оставить комментарий

"Вместо аборта отдайте ребенка мне": Вайкуле призвала женщин не совершать страшное убийство "А могли бы сразу к стенке ставить": В России оценили законопроект о "непризнании Крыма украинским"
Новости партнёров
Загрузка...