«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Проблемы с отстранением пилотов вызваны бездарями из Минтранса и Росавиации - пилот
Фото: globallookpress.com
Общество

Проблемы с отстранением пилотов вызваны "бездарями" из Минтранса и Росавиации - пилот

Пилот гражданской авиации, специалист по безопасности полётов Александр Романов прокомментировал Царьграду информацию Генпрокуратуры РФ о том, что за прошедший год 500 пилотов в России были отстранены от полётов. По его словам, эти цифры объясняются порочностью системы обучения и проверок.

В российской авиации творится примерно то же, что и в государстве во всех сферах, пояснил пилот.

"Дело в том, что в авиации сложно пройти тренажёрные проверки. Когда дают тебе много отказов одновременно - и двигатели, и приборы отказали, у тебя и гроза, и практически сдвиг ветра, и многое другое. Поэтому я бы не очень, так сказать, относился к этому с трепетом, к этой информации. Это просто тяжёлая лётная работа", - пояснил пилот.

Вообще говоря, 500 отстранённых пилотов - статистика большая, признаёт Романов. "В зарубежных компаниях, может, десятки, максимум несколько десятков таких случаев было. Потому что, к сожалению, у нас порочная система, во-первых, обучения, во-вторых, проверок. У нас командный состав настроен так, чтобы держать лётный состав в "чёрном теле" - чтобы они были послушные, чтобы они не роптали ни на что. Поэтому очень часто, проходя проверку в наших российских компаниях, лётчик не знает, что ему предстоит. И часто очень необъективно подходит к этому инструктор, инспектор или проверяющий. Поэтому здесь, я бы даже сказал, иногда даже подход приватно-политический. Неугодных могут там отстранить запросто, каких-нибудь членов профсоюза у нас любят наказывать, которые пытаются идти против каких-то указаний", - пояснил эксперт.

Если разбираться тщательно и наводить порядок - надо делать всё с самого начала, начиная с Росавиации и Министерства транспорта, считает Романов.

"Там иногда сидят, мягко говоря, бездари, которые вообще в авиации не понимают, но управляют такой сложнейшей отраслью. Сама система подготовки лётного состава порочная у нас, начиная от училищ, которые выпускают полуфабрикат в лучшем случае. А потом компании до двух лет доводят этого лётчика, в течение которых они не летают. Специальные лётные школы у них открываются для молодняка. Поэтому здесь менять надо всё, при желании. Но, к сожалению, это никто не хочет делать", - пожаловался пилот.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Не умеют летать": Почти 500 пилотов отстранены от полетов - Генпрокуратура
Загрузка...
Загрузка...