Проблемы с доказательствами: Юрист указала на пробелы в запрете на курение на балконе
Фото: Juri Zolotarev/globallookpress
Общество Партнеры

Проблемы с доказательствами: Юрист указала на пробелы в запрете на курение на балконе

Юрист Асия Мухамедшина указала на новые пробелы в запрете на курение на балконе, отметив, что с доказательствами у соседей возникнут проблемы.

Запрет на курение на балконах имеет много пробелов. Об этом в интервью телеканалу "360" заявила юрист Асия Мухамедшина.

Ранее стало известно о том, что правительство России поддержало внесение изменений в действующие правила противопожарного режима. Граждане больше не смогут использовать открытый огонь в лоджиях и на балконах, в жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц.

Инициатива направлена на борьбу с курением, зажиганием свечей и приготовлением шашлыков. При этом в МЧС подчеркнули, что курение подпадает под понятие "открытый огонь".

Однако эксперт указала на ряд пробелов. Нужно понимать, что балконы и лоджии тоже считаются частной территорией.

И будут проблемы с доказательной базой, ибо человек может курить внутри помещения, а дым выходить из окна. Доказать соседям факт курения на балконе будет проблематично, поэтому придётся делать фотографии.

Второй момент заключается в том, что владелец частной собственности не может чинить препятствий сотрудникам экстренных служб, если произошло возгорание.

Это касается именно пожаров, а не звонков соседей с жалобами на запах дыма. Приехав на объект, пожарный ничего подозрительного не заметит.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "А металл плавить на балконах можно?": Онищенко ответил сторонникам курения на балконах В запрете на курение на балконах есть лазейка для курения на балконах - эксперт
Загрузка...
Загрузка...