Проблема в администрации США: Джон Керри назвал виновных в уничтожении Сирии

В интервью газете Boston Globe госсекретарь США Джон Керри признает, что сотрудничество с Россией по Сирии могло бы изменить ситуацию. Однако договоренности были сорваны из-за разногласий в Вашингтоне.

Госсекретарь США Джон Керри в интервью газете Boston Globe объяснил, почему договоренности между Москвой и Вашингтоном по Сирии так и не были выполнены. Керри признает, что сорваны они были из-за США, поскольку имелись "расхождения в американской администрации".

"К сожалению, у нас были разногласия в наших собственных рядах, из-за этого выполнить их (договоренности - ред.) было крайне трудно", - говорит Джон Керри.

Имен госсекретарь США не называет, однако подчеркивает, что в американском правительстве действительно были люди, не желавшие сделки с Россией - они критиковали "некоторые положения", продолжает Керри. В то же время, по мнению госсекретаря США, сотрудничество с Москвой согласно принятым ранее договоренностям могло бы исправить ситуацию.

"Нынешняя ситуация в стране была бы совсем иной", - признает Керри.

Напомним, в октябре этого года США заявили о прекращении сотрудничества с Россией по ситуации в Сирии через двусторонние каналы.

КСТАТИ

Уходящий Обама обвинил Асада, Россию и Иран в "зверствах" в Сирии

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

СМИ: На западе Москвы горит больница В Казахстане раскрыли простой секрет долголетия

Оставить комментарий