сегодня: 22/04
Святой дня
Мученик Гавриил Фомин

Проблема подмосковных свалок в том, как их эксплуатируют - участник митинга в Волоколамске

Проблема подмосковных свалок в том, как их эксплуатируют - участник митинга в Волоколамске

Корреспондент телеканала Царьград поговорил с одним из участников митинга - депутатом горсовета Чехова, который в своем городе пытается решить ту же проблему, что сегодня разгорелась вокруг Ядрово.

Проблема мусорных полигонов в Подмосковье заключается не в том, что они есть - мусор же надо куда-то вывозить, а в технологиях переработки отходов. Об этом сообщил корреспонденту Царьграда участник митинга в Волоколамске, депутат городского собрания города Чехова Алексей Буров.

"Рядом с Чеховым мы уже пять лет бьемся с тем, как эксплуатируют местный полигон. И только сейчас мы добились хоть какого-то прогресса, - сообщил Буров. - Мы все понимаем, что мусор вывозить и утилизировать надо. Вопрос только в том, как это делается. А делается у нас хреново".

По мнению депутата городского собрания, во все полигоны необходимо внедрять новые технологии, сортировать мусор, строить современные предприятия по его переработке.

"К нам обращались немцы, предлагали вывозить мусор с нашего полигона бесплатно в вагонах и перерабатывать его у себя, там это бизнес. Но против такого положения дел выступают местные администрации и "мусорная мафия", которой выгодно делать деньги на нашем здоровье, ничуть о нем не заботясь", - добавил Алексей Буров.

По его мнению, власти Подмосковья допускают ошибку, слишком поздно реагируя на протесты, а также пытаясь их политизировать.

"Здесь, в Волоколамске, в основном все местные. И хотя я не местный - я здесь только потому, что у нас все происходило ровно точно так же", - заключил участник волоколамского митинга.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх