"Проблема не в количестве лет": Эксперт не верит в скорый отказ от бакалавриата и магистратуры

  • Проблема не в количестве лет: Эксперт не верит в скорый отказ от бакалавриата и магистратуры
Фото: Gennadii Khameliyanin/globallookpress

Эксперт Михаил Осадчий не верит в скорый отказ от бакалавриата и магистратуры в России. При этом проблема современной системы кроется не в количестве лет, а в учебном плане.

Государство пока не намерено отказываться от разделения высшего образования на магистратуру и бакалавриат. Об этом телеканалу "360" заявил проректор по науке Государственного института русского языка имени Пушкина Михаил Осадчий.

Ранее президент России Владимир Путин поставил под вопрос существование системы деления на бакалавров и магистров. Глава государства признал, что окончательного мнения по данному вопросу нет, но он предлагает подумать о возвращении предыдущей системы со специалистами.

Как отметил Осадчий, если бы был поставлен вопрос о новой реформе образования, то он бы об этом знал. Речь идёт о дискуссионном характере идеи, а окончательное решение предстоит принимать членам правительства.

Эксперт добавил, что главная претензия связана с тем, что учащиеся на бакалавриате не успевают освоить основную программу.

"Проблема не в количестве лет, это проблема эффективного учебного плана", - добавил он, указав на дефицит специалистов.


Ссылки по теме:

Не купитесь: Автор единого учебника по истории предостерёг школьников от получения диплома бакалавриата

Переизбыток дипломов и дефицит рабочих рук: В России ужесточают правила поступления в вузы

В Госдуме предложили направить на повышение зарплат учителям 8 трлн рублей

Оставить комментарий

"Танки строить - не Чёрное море копать": Удручённому Зеленскому подсыпали соли на раны Израильская ракета "Праща Давида" промахнулась и попала к российским военным
Новости партнёров
Загрузка...