Пробьёт дыру даже без атома: В США испугались бетонных Цирконов
Фото: Tass/Globallookpress
Общество Новое оружие России СМИ

"Пробьёт дыру даже без "атома": В США испугались "бетонных" "Цирконов"

Американское издание рассказало читателям, что российские "Цирконы" и без ядерных боеголовок представляют страшную силу. Даже если заполнить боеголовку простым бетоном, она легко пробьёт дыру в авианосце или вызовет мощный взрыв на земле.

Очередной материал издания The National Interest вновь посвящён сверхсовременным российским гиперзвуковым противокорабельным ракетам "Циркон". Эксперты утверждают, что даже без ядерных боеголовок это оружие способно произвести серьёзные разрушения.

Дело в том, что при определённой скорости полёта - более 5 Махов - ракета "Циркон", пусть даже заряжённая не "атомом", а простым бетоном, при попадании в цель производит огромное количество кинетической энергии. Это значит, что она при столкновении с землёй вызовет взрыв. Ну а при попадании в корабль, даже в такой большой, как авианосец, проделает в нём дыру.

Журнал The National Interest также напомнил, что Россия в ближайшем будущем планирует испытать "Цирконы", произведя запуски с борта самой современной подлодки проекта "Ясень". Опасность этих субмарин в том, что они могут длительное время оставаться под водой незамеченными, после чего нанести внезапный и губительный удар.

Ранее о новых российских ракетах писало и китайское издание "Жэньминь жибао", которое проанализировало процесс расширения российского флота на Чёрном море. По мнению журналистов, на ожесточённую игру русских толкает НАТО. Но альянсу придётся умерить свой пыл под прицелом "Калибров" и "Цирконов" на новых фрегатах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Россия ведёт ожесточённую игру в Чёрном море: НАТО "сдуется" под прицелом "Цирконов" - Жэньминь жибао
Загрузка...
Загрузка...