Пробирки с неизвестным веществом: В Москве мошенники попытались продать 350 "тестов на COVID-19"

  • Пробирки с неизвестным веществом: В Москве мошенники попытались продать 350 тестов на COVID-19
© Jonas Güttler/dpa/Globallookpress

В Москве мошенники попытались продать 350 "тестов на коронавирусную инфекцию". Пугает в этой истории тот факт, что, если бы не полицейские, доверчивые граждане могли бы стать жертвами злоумышленников, которые под видом "тестов на COVID-19" подготовили пробирки с неизвестным веществом.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции главного управления МВД России по Москве пресекли попытку реализации в столице фальшивых тестов на коронавирус.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, правоохранители обнаружили, что на одной из интернет-площадок размещено объявление о продаже указанных тестов. В ходе спецоперации при попытке сбыта 350 единиц заявленной продукции были задержаны трое жителей Подмосковья.

В полиции уточнили, что злоумышленники продавали вакуумные одноразовые пробирки для забора образцов крови, которые содержат неизвестное вещество. Цена одного "теста" составляла 2300 рублей.

Вся изъятая продукция отправлена на исследование. Возбуждено уголовное дело.

Напомним, ранее в ходе заседания президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о том, что правительство приняло решение о расширении круга частных лабораторий, имеющих право проводить тестирование на наличие вируса.

Он отметил, что такое решение было принято для того, чтобы у каждого человека при необходимости была возможность проверить своё здоровье и сделать тест.

Он отметил, что кабмин принял решение о существенном расширении круга лабораторий, которые проводят такие исследования.

"Право тестировать на коронавирус получили все заявившиеся лаборатории, в том числе и частные, негосударственные", - отметил Мишустин.

Напомним, в России появилась возможность сдать тест на коронавирус, не выходя из дома и без назначения врача. Платную услугу будет предоставлять Центр молекулярной диагностики Роспотребнадзора. Специалисты считают, что это позволит выявить болезнь на ранней стадии и даже у пациентов безо всяких симптомов. Правда, пока анализы дома можно будет сдать лишь в столице, где наибольшее число заражённых.


Ссылки по теме:

Тесты иногда и врут: Главврач Коммунарки рассказал о проблемах с диагностикой коронавируса

Опасно для всех: В «Инвитро» передумали брать тесты на коронавирус

За полчаса и со 100-процентной точностью: В Москве и Подмосковье опробуют новые экспресс-тесты на коронавирус

Обсудить
Читать комментарии
"Маленькая русская балерина" скончалась вдали от Родины: Печальную весть сообщил историк моды Васильев Москва перешла рубеж: За сутки - больше 1000 новых заражённых коронавирусом
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация