«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пробирки с неизвестным веществом: В Москве мошенники попытались продать 350 тестов на COVID-19
© Jonas Güttler/dpa/Globallookpress
Общество Коронавирус Мошенничество

Пробирки с неизвестным веществом: В Москве мошенники попытались продать 350 "тестов на COVID-19"

В Москве мошенники попытались продать 350 "тестов на коронавирусную инфекцию". Пугает в этой истории тот факт, что, если бы не полицейские, доверчивые граждане могли бы стать жертвами злоумышленников, которые под видом "тестов на COVID-19" подготовили пробирки с неизвестным веществом.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции главного управления МВД России по Москве пресекли попытку реализации в столице фальшивых тестов на коронавирус.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, правоохранители обнаружили, что на одной из интернет-площадок размещено объявление о продаже указанных тестов. В ходе спецоперации при попытке сбыта 350 единиц заявленной продукции были задержаны трое жителей Подмосковья.

В полиции уточнили, что злоумышленники продавали вакуумные одноразовые пробирки для забора образцов крови, которые содержат неизвестное вещество. Цена одного "теста" составляла 2300 рублей.

Вся изъятая продукция отправлена на исследование. Возбуждено уголовное дело.

Напомним, ранее в ходе заседания президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о том, что правительство приняло решение о расширении круга частных лабораторий, имеющих право проводить тестирование на наличие вируса.

Он отметил, что такое решение было принято для того, чтобы у каждого человека при необходимости была возможность проверить своё здоровье и сделать тест.

Он отметил, что кабмин принял решение о существенном расширении круга лабораторий, которые проводят такие исследования.

"Право тестировать на коронавирус получили все заявившиеся лаборатории, в том числе и частные, негосударственные", - отметил Мишустин.

Напомним, в России появилась возможность сдать тест на коронавирус, не выходя из дома и без назначения врача. Платную услугу будет предоставлять Центр молекулярной диагностики Роспотребнадзора. Специалисты считают, что это позволит выявить болезнь на ранней стадии и даже у пациентов безо всяких симптомов. Правда, пока анализы дома можно будет сдать лишь в столице, где наибольшее число заражённых.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Тесты иногда и врут: Главврач Коммунарки рассказал о проблемах с диагностикой коронавируса