«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пробили защиту наших С-300? Турецкие дроны зароились над сирийской системой ПВО
Фото: MOD Russia/Globallookpress
В мире

Пробили защиту наших С-300? Турецкие дроны "зароились" над сирийской системой ПВО

Турция развернула множество беспилотников, чтобы нанести удар по поддерживаемым Россией сирийским правительственным силам. Источник Bloomberg назвал "рой" турецких дронов показательным: Анкара сумела за счет БПЛА контролировать огромную территорию. В соцсетях тем временем появились "сливы" - якобы турки смогли пробить защиту российских С-300, ранее поставленных Сирии. Впрочем, подтверждений нет никаких, но на фоне обострения ситуации такие слухи по интернету разлетаются как горячие пирожки.

Турки за счёт своих беспилотников буквально осадили территорию Сирии. Как отметил источник Bloomberg, скоординированные действия беспрецедентного числа дронов впервые позволили контролировать столь большую территорию.

Отмечается, что за время "воздушной осады" были нанесены десятки ударов по сирийским базам и химическим складам. Военным также удалось обнаружить и уничтожить несколько систем ПВО, сообщает агентство.

Издание "Авиа.про" подливает масла в огонь, указывая на инсайды, будто в САР турецкий беспилотник уничтожил неизвестную российскую систему ПВО, и это мог быть поставленный Россией С-300.

"В настоящий момент известно о том, что система ПВО российского производства была уничтожена в провинции Алеппо", -  говорится в публикации. Истоники, на которые ссылается издание, утверждают, что "сама пусковая установка и радар находились на большом удалении друг от друга, что косвенно подтверждает сведения о том, что уничтоженным комплексом может являться ЗРК С-300".

Впрочем, официального комментария о том, что турки пробили нашу броню в САР, нет.

Тем более что вопросы вызывают и "сливы" о С-300, которые, как предполагалось до настоящего момента, находятся на границе провинций Латакия и Хама.

Напомним, что в 2018-м Россия поставила Сирии батареи зенитной ракетной системы С-300.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой "Нервный джигит" сыграл злую шутку с Эрдоганом: Истинные причины бойни в Идлибе назвал Михеев