"Пробили очередное дно": Чиновников раскритиковали за растрату бюджета на передачи типа "Дом-2" - Пронько

  • Пробили очередное дно: Чиновников раскритиковали за растрату бюджета на передачи типа Дом-2 - Пронько
Фото: Царьград

Экономист Юрий Пронько раскритиковал чиновников за настоящую растрату бюджета на передачи вроде "Дом-2". "Пробили очередное дно", - возмущается эксперт, напоминая, что те же чиновники постоянно стонут о нехватке денег, к примеру, на социальные нужды - но при этом готовы потратить миллиарды рублей на финансирование развлекательных каналов.

Об этом ведущий телеканала Царьград говорил в своей авторской программе "Сухой остаток". Он рассказал, что российское Министерство связи подготовило поправки в закон "О СМИ", которые позволят как минимум десяти развлекательным телеканалам - ТНТ, "Пятнице", ТВ-3, СТС и другим - получать субсидии из государственного бюджета на вещание в небольших населённых пунктах России.

Сейчас все кабельные и спутниковые операторы распространяют обязательные общедоступные каналы на безвозмездной основе. К ним относится десять каналов так называемого первого цифрового мультиплекса: Первый канал, "Россия 1", "Россия 24", НТВ, "ТВЦ" и т.д., которые получат в ближайшее время гигантские суммы из федерального бюджета.

"Минфин, как обычно, не спросив российских налогоплательщиков, выделит каналам ВГТРК более 24 млрд рублей. Если решение одобрит Госдума, Первый канал получит более 6,5 млрд, не обделят, за наш с вами счёт, и других федералов. Им причитается, причём каждому, по нескольку миллиардов рублей", - отмечает Пронько. При этом он напоминает, что с каждым годом всё меньше людей смотрят телевизор, и такие затраты, как минимум, выглядят странно.

Юрий Пронько: Правительство готово финансировать «Дом-2» из наших кошельков. А вы?

"На этом чиновники не останавливаются и обсуждают следующий шаг - финансирование доставки сигнала ТНТ, ТВ-3, "Пятницы" и так далее в отдалённые населённые пункты, правда за наш с вами счёт. У меня вопрос: какую такую важную информацию несут такие проекты, как, например, "Дом-2", чтобы мы её оплачивали? Какое развитие даст "самый таинственный", как они сами себя величают, канал ТВ-3? Дешёвое непотребство слишком дорого обходится российским налогоплательщикам. Я так понимаю, налоги и иные поборы повысили, чтобы профинансировать эту мерзость? Так получается?" - задаёт неудобные вопросы ведущий.

Он добавляет, что ежегодно "на доставку этого органического контента" потребуется 11 млрд рублей. Когда же эти каналы вещали в "аналоге", их общие затраты на распространение сигнала не превышали 500 млн.

"Похоже, наши чиновники пробили очередное дно. Они захлёбываются от денег, профицит в 2 триллиона, но принимают решение финансировать тех, кто имеет британские, кипрские, израильские гражданства и виды на жительство в Италии, Испании и на Мальте. Финансировать за наш с вами счёт персонажей с "низкой социальной ответственностью". Даёшь в каждую деревню, в каждый посёлок ту органику, которую наблюдают жители больших и средних городов России!" - с иронией отмечает Пронько.


Ссылки по теме:

"Не верят в стабильность рубля": Пронько привел тревожную статистику вложения правительством средств из казны в валюту

"Простите, это паноптикум!": Россия серьезно вкладывается в экономику стран, которые ввели против нее санкции – Пронько

"Считаете нас идиотами?": Чиновникам ответили на советы для нищего населения - Пронько

Оставить комментарий

В Русской Церкви подвели неофициальные итоги ΧΙV конкурса изданий "Просвещение через книгу" Лишний вес защищает сердце? Учёные объяснили, в каких случаях полнота может спасти жизнь
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...