«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Про жертв Бандеры забыли?: В Сети поддержали отклик Захаровой на изуродованную альтернативу Бессмертному полку от Климкина
Фото: globallookpress.com
Политика Общество

"Про жертв Бандеры забыли?": В Сети поддержали отклик Захаровой на изуродованную "альтернативу" "Бессмертному полку" от Климкина

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова откликнулась на предложение главы украинского МИД Павла Климкина, касающееся создания "альтернативы" "Бессмертному полку" в Незалежной. Климкин умудрился предельно изуродовать идею, - по его мнению, украинцы должны выйти на улицы с портретами жертв сталинских репрессий. "А про жертв Бандеры забыли?" - откликнулись возмущенные пользователи в Сети, поддержав напомнившую про кровавый разгул нынешнего героя Украины Захарову.

Напомним: ранее Павел Климкин, комментируя инициативу о создании некоей альтернативы российской акции "Бессмертный полк", предложил свои идеи для этого.  "Выйти на улицы также с портретами украинцев, замученных во времена сталинских репрессий. Это будет адекватный ответ для полноты картины в человеческом и историческом измерении", - посчитал украинский дипломат, вызвав своим предложением настоящую бурю в Сети.

Отреагировала на заявления Климкина и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Ее возмутило то, что при нынешней острой ситуации на самой Украине тамошние политики упрямо гнут свою линию: дескать, все ужасы были только в советском прошлом. Свой ответ политик разместила на странице в Facebook, предложив Климкину позвать для поддержки другого скандального политического персонажа.

"Пусть только не забудет Саакашвили позвать. Это во-первых. А во-вторых, куда как правильнее в эти майские дни взять в руки портреты замученных бандеровцами и другими украинскими коллаборационистами. А то день рождения Бандеры на Украине отмечают, а про его жертв забыли", - напомнила Захарова.

Это напоминание поддержали ее подписчики. По мнению комментаторов, кроме жертв Бандеры, украинцы могут выбрать также из целого "ассортимента" других замученных людей в далеко не сталинские времена.

"Пусть Климкин, Порошенко и другие члены их банды пройдут с портретами сожжённых заживо ими 46 человек в одесском Доме профсоюзов".

 "И пускай возьмут портреты своих предков, которые стучали на этих людей!"

"Дорогие украинские товарищи. Оставьте Сталина в покое. А то, не ровен час, вернется. Куда вы эти портреты засовывать будете? Это ж не Бандера, которого вы звали-звали порядок вам навести, а он так и не пришел".

"Пусть лучше портреты своих президентов, 1991 года избранных, пронесут, они Украине больше сталинских репрессий урона принесли, каждый только воровал и рушил. И отдельно пусть несут плакаты с достижениями времён социализма. Портреты Днепрогэса и прочих ненужностей тех времён", - пишут пользователи.

Некоторые комментаторы напомнили, что в соседней Турции те же украинцы в составе других выходцев из СССР спокойно организуют "Бессмертный полк" и не возражают против того, что эта идея - российская. "Все диаспоры дружно скоординировались. Никто не забывает, какой ценой далась Победа! Украинцы тоже будут участвовать в этом мероприятии... Очень жаль, что в их родной стране рулят безголовые чиновники", - отмечает автор комментария.

Ранее политолог и публицист Армен Гаспарян у себя в Twitter поставил главе МИД Украины свой диагноз.

"Предложение даже не сумасшедшего, а чистого идиота", - считает эксперт.

Некоторые же напомнили, что и полякам тоже стоило бы отреагировать на идею Климкина.

"До кучи ждём поляков с портретами жертв терактов ОУН (запрещённая в России экстремистская организация) и волынской резни", - пишут одни интернет-пользователи.

А другие интересуются, портреты кого украинцы, по мнению Климкина, должны пронести памятным маршем:

"С портретами ветеранов "СС-Галичина" должны будут идти?"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Пройдите, Павло, с портретами тех, кого вы загубили": Сеть ответила Климкину на его "альтернативу" "Бессмертному полку" Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...
Загрузка...