Про повышение пенсионного возраста забудут через 3-4 года - эксперт

  • Про повышение пенсионного возраста забудут через 3-4 года - эксперт
Фото: Царьград

Для высокообразованных людей не существует проблемы безработицы, а повышение пенсионного возраста - необходимо. Такие мысли высказал на пресс-конференции директор Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Георгий Остапкович.

Пенсионный возраст в России повышать нужно, а высокообразованный компетентный специалист всегда найдет себе работу. Такое заявление на пресс-конференции сделал директор Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Георгий Остапкович.

По его словам, каждый человек находит себе работу согласно своему уровню образования. Высококвалифицированные специалисты отлично зарабатывают в Москве, в Нижних Момырях, в Верхних Пыжмах, заявляет Остапкович.

"Если это высокообразованный компетентный специалист, он всегда найдёт работу", - сказал он в комментарии Царьграду.

Напрямую комментировать принятую в 2018 году пенсионную реформу Остапкович отказался. Тем не менее он отметил, что считает - повышать пенсионный возраст надо. По его словам, переход назрел. Он будет болезненным, но сделать это надо.

"Поверьте, через 3-4 года этот вопрос с повестки дня снимется", - заявил Остапкович на пресс-конференции.

Также он прокомментировал предложение о переходе на четырехдневную рабочую неделю и связанные с этим возможные проблемы. По его мнению, есть в России контингент, который не бросит пить, хоть он два дня будет работать, хоть семь дней, шесть. Поэтому Остапкович не боится увеличения алкоголизма в стране в связи с дополнительным выходным днем. Однако проблема нелегальной подработки в три свободных дня, считает Остапкович, вполне реальна.

"То, что люди будут использовать этот день на подработку, я абсолютно уверен, это даже у меня никаких сомнений нет", - сказал он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Сначала надули с пенсиями, теперь - с зарплатой? Политолог разжёг спор о 4-дневной рабочей неделе

"Выходной в пятницу - глупо": Жириновский предложил свой вариант 4-дневной рабочей недели

Главный аргумент с пенсионным возрастом - ложь? Политолог задал неудобный вопрос Медведеву о четырехдневной рабочей неделе

Оставить комментарий

Резерв под боком: Поляки признались, на кого уповают, "если Россия нападет" "Сделано на профессиональном уровне": Британия похвалилась перехватом российских Су-30
Новости партнёров
Загрузка...