сегодня: 25/06
Святой дня
Святая княгиня Анна Кашинская

Про кредиты и ипотеку будут знать со школьной скамьи

Уже в этом году российским школьникам на уроках обществознания будут рассказывать о том, что такое кредит, как образуется пенсия и какие налоги существуют в России

Новый курс финансовой грамотности будет преподаваться в старших классах общеобразовательных школ. Об этом сегодня сообщила на пресс-конференции первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк.

Она рассказала, что "в примерных образовательных программах отражены аспекты будущей финансовой жизни наших детей". Это, в частности, вопрос формирования доходов семьи: из чего они формируются, каким образом создать систему страхования финансовых рисков для семьи.

"Будем рассказывать о различных системах пенсионного накопления, о видах страхования, в целом - о формировании бюджета РФ", - рассказала Третьяк.

На уроках школьники получат не только академические, но и практические знания, которые помогут им в жизни.

В ближайшее время, отметила Третьяк, примерные образовательные программы будут включены в федеральный реестр и станут доступными для школ. Кроме того, по ее словам, начата работа по подготовке учебных пособий по финансовой грамотности, также будут разработаны программы для повышения квалификации учителей.

Как ожидается, новый курс займет около 30 процентов от времени, отведенного на уроки обществознания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх