«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Про экономику олигархов Чубайс запамятовал? Эксперт вскрыл всю правду о грабеже народа при Ельцине
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Россия Экономика Эксклюзив

Про экономику олигархов Чубайс запамятовал? Эксперт вскрыл всю правду о грабеже народа при Ельцине

Экономист, социолог, научный руководитель Всероссийского центра изучения общественного мнения Иосиф Дискин в разговоре с Царьградом развенчал миф Анатолия Чубайса о якобы растущей в 90-х экономике и объяснил, почему олигарх с такой нежностью вспоминает времена Ельцина.

По словам эксперта, никакого экономического роста в 90-е годы, разумеется, не было. Как раз наоборот - "экономическое чудо", о котором говорит Чубайс, закончилось дефолтом и девальвацией рубля. Рыночная экономика, хоть и была построена, но полностью подчинялась группе олигархов во главе с Борисом Березовским. Именно он в своё время и заявил, что экономика России должна ориентироваться на олигархов.

Это была экономика, где всё подчинено доходам олигархов. В том числе история с ГКО. Анатолий Борисович как-то запамятовал, что он стоял у истоков этого самого пузыря ГКО, где олигархи-то нажились, а это был прямой путь ограбления граждан. У них и так было мало что грабить, но дограбили окончательно, поскольку всё кончилось дефолтом, - напомнил Дискин. 

Экономист добавил, что опыт 90-х сегодня действительно нужно учитывать, но не для того, чтобы "повторить успех", а чтобы не допустить прежних ошибок. Научный руководитель Всероссийского центра изучения общественного мнения обратил внимание, что в годы правления Бориса Ельцина все усилия были направлены на то, чтобы помочь олигархам. Сегодняшний же "коронавирусный" кризис показывает обратную ситуацию - помощь оказывается простым гражданам и малому бизнесу.

Ранее Анатолий Чубайс заявил, что Ельцин смог поставить на ноги российскую экономику. Глава "Роснано" отметил, что в начале президентского срока "рубль был деревянным", а к концу стал "конвертируемой валютой МВФ".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Украли всё" и хвастаются? Делягин вскрыл ложь Чубайса об экономике до Ельцина