«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Про экономику думать поздно. Надо спасать людей: Делягин дал простой совет Набиуллиной
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Эксклюзив

Про экономику думать поздно. Надо спасать людей: Делягин дал простой совет Набиуллиной

Никакой необходимости в "вертолётной" раздаче денег гражданам с низким уровнем доходов нет, считает глава Банка России. По мнению Михаила Делягина, Эльвира Набиуллина не может себе представить, что сейчас надо спасать людей, а экономика уже "разрушена коронабесием", про неё думать поздно.

Об этом директор Института проблем глобализации сказал в беседе с Царьградом, комментируя заявление главы Центробанка России. Эксперт уверен в том, что Набиуллина не понимает, о чём с ней разговаривают.

"Вертолётные деньги" на экономическом жаргоне обозначает, что для оживления экономики необходимо сделать всё что угодно, хоть "деньги с вертолёта разбрасывать", пояснил эксперт. Такой метод недавно применялся в Японии, когда экономика страны вошла в депрессию, и для того чтобы её оживить, были вброшены огромные суммы, часть из которых получили малообеспеченные граждане.

"Но одно дело, когда нужно оживить экономику. И если мы хотим просто оживить экономику, тогда нам нужны даже не "вертолётные деньги", а деньги Гезелля. Был придуман такой финансовый инструмент, который обесценивается со временем. То есть когда вы обычные деньги, скажем, кладёте в банк, у вас их стоимость со временем растёт, а здесь деньги со временем обесцениваются. Даже если нет инфляции. То есть сегодня на них можно купить килограмм огурцов, а завтра уже только 800 граммов, или мне сегодня выдали зарплату 100 рублей, если я её сегодня же не потратил, завтра это будет уже 90 рублей", - сказал Делягин.

По его словам, этот способ был придуман специально и неоднократно применялся в разных странах, в том числе и в России, на местном уровне, чтобы оживить экономику в отсутствие денег.

Однако, продолжил эксперт, сейчас речь уже не идёт об экономике – она разрушена "коронабесием" настолько, что думать про неё уже поздно. Сейчас надо уже спасать жизни людей. А главная задача, конечно, это восстановление технологических связей, восстановление производства. Но жизни людей – на первом месте, уверен Делягин.

"Здесь нет другого принципа, кроме как заявительный характер регистрации безработных, причём автоматический заявительный характер. А не как сейчас, когда вы не можете зайти на сайт, потом вы не можете дозвониться, а потом говорят, что вы должны принести справки, которые вы не можете получить.  А должен быть заявительный характер. И при этом должно предоставляться не менее двух прожиточных минимумов, потому что реальный прожиточный минимум занижен примерно вдвое. Как бы механизм тот же самый — раздать всем нуждающимся, но цель совершенно другая", - пояснил эксперт.

Напомним, ранее глава Центробанка России, отвечая во время онлайн-конференции на вопрос о том, почему бы не раздать в виде поддержки 10-20 тысяч рублей людям с низкими доходами, заявила, активно жестикулируя руками, следующее:

"Прямые выплаты как элемент социальной поддержки, безусловно, должны быть, но "вертолётные деньги" - в этом нет никакой необходимости в наших условиях".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу "Напильником по месту", а что народу? Эксперты объяснили посылы Набиуллиной