Прямо в Пекло: Посла Польши вызвали на ковер в МИД Украины

  • Прямо в Пекло: Посла Польши вызвали на ковер в МИД Украины
Фото: globallookpress.com

Послу Яну Пекло предстоит объяснить, почему Польша не хочет видеть у себя украинских националистов.

Посол Польши в Киеве Ян Пекло вызван в МИД Украины. Украинские госчиновники собираются потребовать у дипломата объяснений по поводу того, почему еще одному из их коллег был запрещен въезд в Польшу.

Напомним, недавно поступила информация о том, что Святослав Шеремет, секретарь украинской межведомственной комиссии по увековечиванию памяти участников так называемой АТО, был завернут на польской границе без объяснения причин. Данный инцидент произошел сегодня,18 ноября.

В начале ноября в Польшу был также запрещен въезд Владимиру Вятровичу, директору Украинского института национальной памяти. Кроме того, глава польского Министерства иностранных дел Витольд Ващиковский открыто признал, что в его стране заведен специальный черный список украинских политиков, чьи позиции не устраивают официальную Варшаву. Все они считаются в Польше персонами нон грата.

Что касается конкретно самого Шеремета, то внесению его имени в польский стоп-лист не приходится удивляться. В середине прошлого года он "засветился" в медийном пространстве в качестве одного из организаторов Дня украинской национальной памяти в польском городе Пшемысле. Еще тогда эта акция украинских националистов пришлась не подуху представителям польской общественности.

Пробег в будущее: Jaguar Land Rover выпустил машины-беспилотники на улицы Великобритании 110 лет на страже России: Путин поздравил Военно-историческое общество с юбилеем
Ссылки по теме:

Откажемся от российского газа: Польша призывает Европу следовать ее дурному примеру

Оставить комментарий