Прямо по Оруэллу: Порошенко назвал поставки оружия из США путем к миру в Донбассе

  • Прямо по Оруэллу: Порошенко назвал поставки оружия из США путем к миру в Донбассе
Фото: globallookpress.com

Президент Украины также назвал войну с Россией ключевым вызовом для его страны.

Петр Порошенко считает, что мирный политико-дипломатический способ является единственным и безальтернативным способом решения конфликта в Донбассе. Такое заявление украинский лидер сделал в ходе пресс-конференции, транслировавшейся телеканалами.

Сразу после этого Порошенко заявил, что уже через несколько недель должны состояться первые поставки вооружений из США. Поводом для этого он назвал "продолжающуюся российскую агрессию".

По его словам, перед Украиной в текущем году стоят "чрезвычайно серьезные вызовы", ключевым из которых продолжает оставаться "война России против Украины". При этом цена "российской агрессии" якобы возрастает благодаря укреплению Вооруженных сил Украины, а также продолжению политики санкций против Москвы, заявил Порошенко.

Все это, по его мнению, серьезно уменьшает риск "полномасштабной агрессии России по всем азимутам", однако не сводит угрозу к нулю. В этой связи украинская армия должна обеспечить безопасность страны по всей линии границы, подчеркнул он.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Могу позволить: Порошенко сознался, что за неделю отдохнул на полмиллиона долларов

Порошенко вышел из себя из-за селфи с послом России

Крахмал и зерно: Украинские СМИ обнаружили еще один бизнес Порошенко в России

Оставить комментарий

Взрыв газа прогремел в многоэтажном доме в Таганроге, есть жертвы Тренер "Луча": руководители нашего футбола не осознают, что такое играть в мороз
Новости партнёров