Призывник женился на бабушке, лишь бы не идти карателем в Донбасс

  • Призывник женился на бабушке, лишь бы не идти карателем в Донбасс
Фото: globallookpress.com

Молодой житель Винницы женился на своей внучатой тетке, чтобы избежать призыва в ВСУ.

Юный житель Винницы женился на своей внучатой тетке, чтобы не попасть в ВСУ по призыву. Жена оказалась инвалидом первой группы, а призывник заявил, что ему необходимо ухаживать за ней. 

По словам военного комиссара Александра Данилюка, 22-летний призывник Александр получил повестку 25 октября. А через шесть дней в военкомат пришел его отец со свидетельством о регистрации брака.

"И сам за сына сказал: "Он в армию не пойдет, потому что женат, у него супруга - инвалид первой группы". Это меня больше всего поразило", - вспоминает Данилюк. 

Внучатая тетка, по большому счету, приходится бабушкой призывнику. И по возрасту, и по крови. Ее сестра была родной бабушкой парня. Сама старушка, судя по всему, даже не догадывалась, что вышла замуж за собственного племянника, да и еще в таком пожилом возрасте. 

"Она думала, что поехала в город переоформлять свое имущество наследникам, - говорят в сельсовет. - А когда узнала - расплакалась". 

Юристы добавляют, что сегодня практика оформления под опеку часто используется призывниками, чтобы не идти служить в ряды ВСУ. Но женитьба на бабушке ради отсрочки - это оригинальный случай, подобного еще не было. 

Историю призывника приводят "Украинские вести"

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Ленобласти ремонтник убил и сбросил в колодец своих заказчиков Южная Корея заявила о побеге военного из КНДР
Ссылки по теме:

В ДНР заявили о продолжении обстрелов мирного населения карателями

ЛНР: Натовские инструкторы у границы с Россией обучают военнослужащих ВСУ

Оставить комментарий