«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Призывавший убивать в Донбассе Филарет взмолился о мире: В Сети оценили заявление раскольника
Фото: globallookpress.com
Русская Церковь Политика Церковь

Призывавший убивать в Донбассе Филарет взмолился о мире: В Сети оценили заявление раскольника

Пользователи Сети оценили заявления украинского раскольника Филарета (Денисенко), который принял участие в записи "послания мира" Владимира Зеленского, припомнив ему призывы убивать людей в Донбассе и поддержку действий ВСУ.

В Сети раскритиковали так называемое послание мира для жителей Крыма и Донбасса, которое опубликовал в понедельник избранный президент Украины Владимир Зеленский.

Речь идёт о видеоролике, в записи которого принял участие не только сам Зеленский, но и один из лидеров украинских раскольников Михаил Денисенко (Филарет), глава Украинской Грекокатолической Церкви Святослав, глава Украинской Православной Церкви (самоуправляемая, но неотъемлемая часть Московского Патриархата) Онуфрий, "муфтий Крыма" Айдер Рустемов, главный раввин Одессы и Юга Украины Авраам Вольф и другие религиозные деятели. Они призывали к скорейшему прекращению конфликта на востоке Украины и началу переговоров.

Наибольшую критику среди пользователей соцсетей вызвало появления Денисенко, которому припомнили его слова в поддержку боевых действий в Донбассе.

"Я хочу, чтобы Господь как можно скорее привёл нас к миру справедливого мира", - взмолился он о мире.

Не стоит забывать и о том, что именно ВСУ продолжают провокационные обстрелы ДНР и ЛНР.

"Зеленский, Филарет и другие записали обращение к Донбассу: "Мы вместе! Мы - одна страна!" А когда дети спасались от обстрелов украинских добробатов в подвалах - тоже были одной страной?" - написал публицист Армен Гаспарян.

"Ошеламиссимо. Раскольник Филарет, призывавший убивать мирных жителей Донбасса, молит Бога о мире. Петух ряженый. Укры лгали, лгут и будут лгать. И мечтают "вешать потом", - возмутился другой.

"Продолжение банкета. Особенно понравилось про ценность человеческой жизни и про "возлюби ближнего своего". Лицемерие 80-го уровня", - добавила журналистка Юлия Витязева.

"Сценарии этой пурги всё ещё жена Зеленского пишет? Кому сдались эти обращения на украинском в Крыму и Донбассе, Украина - это уже давно другая страна, смешная и неинтересная", - указали в Сети.

"Они записывают миролюбивое обращение к жителям Донбасса, а в это время ВСУ миролюбиво этих жителей обстреливают. Согласие и единение между властью и армией Украины налицо!" - резюмировали пользователи.

Напомним, ранее раскольник Михаил Денисенко неоднократно поддерживал боевые действия в Донбассе.

"Можно ли, защищая свою землю, убивать, лишать жизни?.. Является ли это убийством? Нет, братья и сестры, это не есть убийство. И это не является нарушением Заповеди Божьей", - пояснил он в 2015 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Албанская Церковь заявила о безблагодатности ПЦУ и лжепатриарха Филарета
Загрузка...
Загрузка...