сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий, епископ Рязанский и Муромский

Призыв христианских лидеров о мире в Сирии услышан

Патриарх Кирилл на встрече с президентом Израиля приветствовал прогресс в урегулировании сирийской проблемы

Встречи религиозных лидеров способны повлиять на обстановку в мире, сказал Предстоятель Русской Православной Церкви на встрече с главой государства Израиль Реувеном Ривлиным в патриаршей резиденции в Даниловом монастыре.

"У меня и у Римского Папы Франциска возникла мысль встретиться, чтобы особым образом сделать акцент на трагедии христианского населения Ближнего Востока. Как мне кажется, совместный голос был услышан", - отметил Патриарх Кирилл. Он считает важным достижение соглашения между Москвой и Вашингтоном, благодаря которому отодвинута "опасность большой войны, которая могла бы произойти из-за различного рода инцидентов".

Касаясь темы террористической опасности на Святой Земле, Патриарх приветствовал прогресс в отношениях между Израилем и Палестиной и призвал чаще привлекать для переговорного процесса религиозных лидеров.

Патриарх Кирилл также с одобрением отозвался о решении Конгресса США, признавшего убийства и жестокие действия в отношении христиан (в частности, на Ближнем Востоке) геноцидом и преступлениями против человечности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх