Призвавший Киев захватить часть России генерал допустил уничтожение Крымского моста

  • Призвавший Киев захватить часть России генерал допустил уничтожение Крымского моста
Фото: globallookpress.com

Украинский генерал, экс-начальник Генштаба ВСУ Игорь Романенко, ранее "прославившийся" заявлением о необходимости захвата части территории "распадающейся" России Украиной, рассказал о новых украинских ракетах, которые якобы могут уничтожить Крымский мост.

По его словам, мост между Керчью и Таманью строился для того, чтобы позволить России быстро перебрасывать свои войска с материка на полуостров. Раньше это было возможно либо по воздуху, что очень затратно, либо через паромную переправу, зависимую от погодных условий, указал военный.

Но и Крымский мост тоже уязвим, заявил генерал. "На Украине начали делать ракеты, которые способны уничтожить это строение. Раз, пустили ракету - и подорвали мост", - заявил Романенко.

Напомним, в Крыму развёрнуты батареи ПВО, на вооружении которых стоят комплексы С-300, С-400 и "Панцирь-С". Кроме того, Крымский мост охраняют от нападения с воздуха несколько расчётов зенитно-ракетных комплексов "Тор".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Захотевшему часть России украинскому генералу посоветовали сдать анализы

"Даже потока на мосту не видно": В Сети объявили о закрытии Крымского моста

Для охраны Крымского моста создали особую бригаду Росгвардии - Золотов

Оставить комментарий

В Русской Церкви поздравили Зеленского с победой и выразили надежду на конец гонений Топ-менеджеры банка "Югра" отправлены под домашний арест - СМИ
Новости партнёров