сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Призвавший к развалу России оппозиционер ищет защиты у России

Михаил Касьянов, ранее призывавший к возвращению Крыма Украине, что попадает под действие статьи УК РФ 280.1 "Публичные призывы к нарушению территориальной целостности РФ", требует защиты у государства в связи с нелицеприятными публикациями в социальной сети.

Бывший премьер-министр РФ, а ныне видный оппозиционер Михаил Касьянов, пообещавший на прошлой неделе в Страсбурге вернуть Крым Украине, вопреки волеизъявлению жителей Крыма на общереспубликанском референдуме, остро отреагировал на критику в свой адрес со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова.

Михаил Касьянов расценил как угрозу жизни и здоровью публикацию в Instagram Рамзана Кадырова, где бывший чиновник и его сторонники запечатлены на встрече в Страсбурге, в ходе которой они обсуждали в том числе возвращение Крыма Украине. Угрозой же господин Касьянов счел то, что на видеозаписи он размещен в оптическом прицеле.

В связи с "угрозами" оппозиционер, ищущий поддержки в своей политической деятельности за рубежом, в том числе у главы Меджлиса Мустафы Джемилева (заочно арестован в РФ), участвовавшего в энергетической и продуктовой блокаде Крыма, обратился к российскому руководству с требованием защитить его.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх