"Призвали на помощь США": В ВМФ России рассказали, как НАТО повлияло на военные маневры

  • Призвали на помощь США: В ВМФ России рассказали, как НАТО повлияло на военные маневры
Фото: globallookpress.com

Учения российского флота растянулись почти в два раза из-за НАТО и непогоды. Ранее СМИ сообщали, что "Норвегия была напугана русскими учениями и призвала на помощь США".

Ранее сообщалось, что власти Норвегии были обеспокоены намерением России провести крупные военные учения вблизи побережья страны. Как передает Nation News, в оперативном штабе Минобороны Норвегии заявили, что российская сторона предупредила о стрельбах. По данным издания Klassekampen, королевство было обеспокоено подобными маневрами и "призвало на помощь США".

О том, что европейские страны обращаются к НАТО из-за якобы "вызывающего поведения России" (цитата по Klassekampen), заметила и российская сторона. Отмечается, что учения Военно-морского флота России "Океанский щит - 2019" продлились почти в два раза дольше запланированного. По словам руководства флота, это произошло из-за реакции НАТО. Напомним, что учения должны были пройти в период с 1 по 9 августа. А в итоге затянулись до 15 августа. Также на затянувшиеся учения повлияли и погодные условия.

"Погода и характер реагирования объединённых военно-морских сил НАТО на наши действия, потребовали дополнительного времени, - заявил главнокомандующий ВМФ РФ Николай Евменов, его цитирует "Красная звезда".

Ранее сообщалось, что всего к учениям привлекаются 49 кораблей и боевых катеров, 20 судов обеспечения, 58 летательных аппаратов Военно-морского флота и Воздушно-космических сил, около 10 тысяч человек личного состава ВС РФ.


Ссылки по теме:

В НАТО назвали небезопасным маневр Cу-27 во время инцидента с самолетом Шойгу

Дайджест СМИ: В НАТО объяснили инцидент с самолётом Шойгу, США не спешат в торговой войне с Китаем

Испанский Hornet: В Сети опознали дерзкий истребитель НАТО возле самолета Шойгу

Оставить комментарий

"Население России - крупнейший должник": В Рунете поспорили о задолженностях перед Москвой "Русские систематически порочили чеченцев". Немецкий историк пытается настроить Чечню против Москвы
Новости партнёров
Загрузка...