Признателен Центральному банку: Зам Силуанова пригрозил России неизбежным холодным душем
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экономика

"Признателен Центральному банку": Зам Силуанова пригрозил России неизбежным "холодным душем"

Заместитель главы Минфина Антона Силуанова Алексей Моисеев признался, что очень признателен Центральному банку за повышение ставок. Чиновник считает, что для многих это стало "холодным душем", и тут же добавил, что дальнейшее повышение неизбежно.

Замминистра финансов России Алексей Моисеев уверен, что дальнейшее повышение ключевой ставки, а следовательно, и процентных ставок, неизбежно. Такое мнение он озвучил на всероссийской банковской конференции в ТАСС.

По его словам, это нужно принять как данность - ставки будут расти, вероятно, и до 5%, и до 6%.

"Мы этого не знаем, но диапазон задан во всех официальных документах Центрального банка. В любом случае это будет выше, чем сейчас. Это то, что должны все понимать", - сказал он.

Моисеев признал, что для многих повышение ключевой ставки оказалось "холодным душем", но тут же добавил, что лично он признателен Центральному банку за повышение ставок. По его мнению, это нужно, чтобы "люди немного встряхнулись и подумали, что вообще-то никто не шутит".

19 марта Банк России повысил ключевую ставку впервые с декабря 2018 года - на 0,25% пункта, до 4,5% годовых и допустил её повышение на следующих заседаниях.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 В глазах ЦБ экономика – это кастрюлька с водой. Глазьев раскрыл примитивную логику Набиуллиной Саботаж Набиуллиной против России разоблачил Глазьев: "ЦБ легко может стабилизировать рубль, но…"
Загрузка...