Признание превосходства: Американский спецназ возьмет на вооружение "калаши"

  • Признание превосходства: Американский спецназ возьмет на вооружение калаши
Фото: globallookpress.com

Командование США признало высокую эффективность русского оружия после войны в Сирии.

Спецназ США возьмет на вооружение российские автоматы и пулеметы. Об этом сообщает американское аналитическое издание The National Interest со ссылкой на Командование специальных операций США (USSOCOM).

Отмечается, что в связи с обострением отношений между США и Россией, а также наметившейся гонкой вооружений решение принять российские автоматы и пулеметы на вооружение американских сил специального назначения выставляет Пентагон в очень неудобном свете. В этой связи USSOCOM предложило наладить производство русского оружия прямо на территории США.

Решение перевооружить американский спецназ русскими автоматами и пулеметами было принято после анализа провала американской военной кампании в Сирии. Выяснилось, что, несмотря на поставки США американских автоматов "умеренным" боевикам и террористам, последние все равно предпочитали использовать оружие русского производства.

В данный момент USSOCOM ведет переговоры с компаниями об открытии в США заводов по производству российского стрелкового вооружения. Конкретно, речь идет о пулемете Калашникова и пулемете Никитина-Соколова-Волкова, сообщает The National Interest.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Украинские хакеры решили воевать с новым русским оружием дедовским способом

Россия сможет адекватно ответить на любое оружие в мире - Минобороны

Замминистра обороны: Свидетельства о рождении новым видам вооружения выпишем завтра

Оставить комментарий

Хизер Науэрт стало смешно после отравления Сергея Скрипаля Слетаются как мухи: Либералы подставляют жителей Волоколамска
Новости партнёров