сегодня: 20/10
Святой дня
Мученики Сергий и Вакх

Признание молдавского оппозиционера: Получай 1,5 миллиона долларов и вон из страны, или убьем

По словам политика, с такими предложениями и угрозами в его адрес выступил замглавы Демпартии и главный молдавский олигарх Владимир Плахотнюк, которого, кстати, недавно с почетом принимали в США

Мэр второго по величине молдавского города Бельцы, лидер оппозиционной "Нашей партии" Ренато Усатый сообщил об угрозах, которые поступают в его адрес со стороны замглавы Демократической партии Молдавии (ДПМ) Владимира Плахотнюка, который является по совместительству главным олигархом страны.

"Мне предлагали 1,5 миллиона долларов, чтобы я уехал из страны и не критиковал, а иначе нас уничтожат", - заявил СМИ Усатый после того, как прокуроры отказались заводить на этом основании уголовное дело, но вызвали его побеседовать в прокуратуру.

"Они вызвали меня побеседовать, но я не доверяю генеральному прокурору, который представляет интересы Плахотнюка. Пусть заводят уголовное дело. Я готов к очным ставкам и проверке на полиграфе", - сказал Усатый, один из наиболее популярных сегодня молдавских политиков, партию которого незаконно отстранили от прошлых выборов.

"Можно найти много доказательств моих слов, надо только захотеть", - подчеркнул он.

Согласно последним соцопросам, Усатый не одинок в недоверии к нынешней молдавской власти, представляющей интересы олигархата и пользующейся поддержкой Запада, опасающегося прихода к власти в стране пророссийских партий - партии Усатого и социалистов Игоря Додона. Так, сегодня свыше 80 процентов молдавских граждан не доверяют власти, а число сторонников провозглашенного Кишиневом курса на евроинтеграцию упало с 70 до 34 процентов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх