Признана виновной: "Новую газету" оштрафуют за статью иностранца

  • Признана виновной: Новую газету оштрафуют за статью иностранца
Фото: globallookpress.com

Издание будет наказано за привлечение к работе иностранного гражданина без необходимых документов.

"Новую газету" оштрафовали на 400 тысяч рублей за незаконное привлечение к работе иностранного корреспондента, не имеющего лицензии на работу в России. Соответствующее решение принял Басманный суд Москвы.

Речь идет о журналисте Худоберди Нурматове, более известном под псевдонимом Али Феруз. В 2017 году уполномоченные органы приняли решение о его депортации из России обратно в Узбекистан. Все время, что журналист проживал в России, он работал в издании "Новая газета".

Суд пришел к выводу о том, что издание нарушило трудовое законодательство, взяв на работу иностранного гражданина без необходимых документов и разрешения на работу. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях с "Новой газеты" будет взыскан штраф.

"Новая Газета" признана виновной... и подвергнута административному наказанию в виде административного штрафа в размере 400 тысяч рублей", - передает "Интерфакс" слова пресс-секретаря суда Юноны Царевой.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Суд оставил в силе отказ в условно-досрочном освобождении лидеру "Шалтай-Болтая"

Никита Белых виновен в получении взятки - суд

Без шансов спасти свои деньги: АСВ через суд возвращает выведенные до отзыва лицензии вклады

Оставить комментарий

Первая партия АК-12 будет поставлена в армию до конца года Право "вето": ЦБ требует дать еще полномочий по регулированию финансов
Новости партнёров
Загрузка...