"Признали наше право": Эрдоган заявил Трампу в лицо о покупке российских С-400

  • Признали наше право: Эрдоган заявил Трампу в лицо о покупке российских С-400
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Турция всё-таки закупит российские ракетные системы С-400. Президент страны Тайип Эрдоган заявил об этом в лицо американскому коллеге Дональду Трампу во время переговоров в Вашингтоне, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал NTV. По словам Эрдогана, США "признали наше право".

Президент Турции в эфире телеканала NTV заявил, что не откажется от покупки российских зенитных ракетных систем С-400. Тайип Эрдоган говорит, что "это невозможно", передает ТАСС. Лидер Турции заявил об этом Дональду Трампу во время переговоров в Вашингтоне.

"Мы объяснили Трампу, что Турция не отступит в вопросе С-400. Я рассказал Трампу о том, как Турция пришла к покупке систем С-400, и он признал наше право", - говорит турецкий политик.

Отношения Турции и США накалились из-за закупок российских систем ПВО летом 2019 года. Американцы настаивали, что нужно отказаться от сделки и остановить свой выбор на американских комплексах Patriot. Турции грозили санкциями, но страна отказалась идти на уступки.  

Во время поездки Эрдогана в США в начале ноября речь снова зашла о покупке российских ракет. По данным издания Washington Post, глава США предложил турецкому коллеге сделку на 100 миллиардов долларов и разрешение ситуации с санкциями, которыми угрожала американская сторона.


Ссылки по теме:

Цена вопроса - 100 млрд долларов: Трамп рассказал Эрдогану, как избежать американских санкций

Трамп не смог убедить Эрдогана отказаться от С-400 в пользу Patriot

"Это оскорбление гордости Эрдогана": Эксперт о попытках США заставить Турцию отказаться от С-400

Оставить комментарий

Сталин уничтожил монархию и... сам стал царём: Михеев о секрете успехов Иосифа Виссарионовича Джокер на плече, Путин в сердце: Почему Европа так и не смогла разлюбить скандального танцовщика-гомофоба Полунина
Новости партнёров
Загрузка...