«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Признал вину: Мэр родины коронавируса Уханя решил подать в отставку
Фото: Cai Yang/Globallookpress
В мире

Признал вину: Мэр "родины коронавируса" Уханя решил подать в отставку

Чжоу Сяньван, мэр китайского города Уханя, откуда начал распространяться новый тип коронавируса 2019-nCoV, признал вину перед горожанами и принял решение подать в отставку со своего поста.

Об этом чиновник сообщил в интервью Центральному телевидению Китая, объясняя причины беспрецедентного случая - закрытия такого крупного города, как Ухань.

Столкнувшись с угрозой распространения заболевания, мы взяли и закрыли эту дверь, возможно, тем самым остановив заболевание, но в истории мы, вероятно, оставим дурную славу, - отметил мэр.

Чжоу Сяньван добавил, что "в качестве извинения" за произошедшее готов подать в отставку, "если это поможет сдержать распространение коронавируса".

Решение закрыть Ухань далось городским властям нелегко. Конечно, отметил мэр, власти стараются обеспечить жителей закрытого города всем необходимым - как едой, так и медицинским обслуживанием. При этом Сяньван признал, что некоторые меры далеки от совершенства.

Как рассказывают местные жители, в Ухане отмечается дефицит медицинских масок, а некоторые водители грузовых машин из-за страха подцепить вирус отказываются доставлять грузы в больницы.

Больше сотни жителей России оказались заперты в Китае. Люди не могут покинуть город Ухань и провинцию Убэй, где бушует новый тип коронавируса. Выезд из них временно закрыли, пока не удастся справиться с болезнью. По данным посольства, в этой части Китая остаётся ещё 140 человек, передаёт ТАСС. Причём 75 из них - студенты. Дипломаты заявили, что поддерживают с ними связь и обеспечивают всем, что нужно.

Напомним, эпидемиологи из китайского Национального центра по профилактике и контролю заболеваний установили источник возникновения нового коронавируса. По их словам, он находится на рынке морепродуктов в Ухане.

Из 585 образцов, взятых ими для исследования, 33 показали положительный результат на вирус. Высока вероятность, что нынешняя эпидемия имеет связь с торговлей дикими животными.

Заболело уже примерно 3000 человек. Погибло около 80 пациентов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт Китайцы — не люди, а биороботы: Спасением от коронавируса назвали отказ от бананов и серебро. Не верьте
Загрузка...
Загрузка...