Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Признай Донбасс - спаси Америку: Трампу намекнули на эффект бабочки
Фото: Chris Kleponis/Globallookpress
США Политика Донбасс

Признай Донбасс - спаси Америку: Трампу намекнули на "эффект бабочки"

В открытом письме, поступившем недавно в администрацию Дональда Трампа, американского лидера попросили признать Донбасс и тем самым спасти Америку. Автор письма рассказал Царьграду, почему сравнивает возможные последствия такого признания со знаменитым "эффектом бабочки".

Российский журналист и режиссёр Александр Коробко, обратившийся на днях к президенту США с просьбой о признании Донецкой и Луганской народных республик, прокомментировал свой поступок Царьграду. Он считает, что тем самым дал Трампу шанс "изменить парадигму, сделать то, что он задумывал".

Я бы сказал, что сейчас новые времена, и даже традиционное западное лицемерие может быть разорвано, как разорвался политический шаблон с победой Трампа.

Коробко уверен, что сейчас "тот самый случай, когда у Трампа есть возможность сделать мужской выбор".

Я думаю, что Трамп при всех своих минусах всё-таки, как минимум, мужчина, что для такой страны, как наша, где есть мужчины и женщины, есть только два пола, уже неплохо. И он может сделать выбор стать мужчиной, и, в общем-то, в каком-то смысле это спасёт Америку и задаст новый вектор в их политике, какой-то более традиционный, более божеский, человеческий.

Эксперт вспомнил по этому поводу знаменитый рассказ Рэя Брэдбери о ничтожном, еле заметном поступке, способном изменить всю мировую историю.

Как ни странно, это как в рассказе Рэя Бредбери "И грянул гром" - это эффект бабочки: признай Донбасс и измени в том числе и своё будущее в лучшую сторону.

Вообще, в современных условиях, уверен Коробко, иметь такого друга, как Россия, такой стране, как США, - "имманентно душевно нестабильной, разрываемой мощнейшими внутренними противоречиями и имеющей встроенную часовую бомбу, и расовую, и моральную", - было бы очень неплохо.

По мнению Коробко, в то время как сила американцев кроется в экономике, сила русских заключается в экзистенциальности. Сотрудничество двух великих народов может принести пользу обеим странам и всему миру, подчеркнул режиссёр.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Наше самое страшное оружие": Боровиц рассказал о мести, которую Трамп приготовил для России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь