Привозной картошке в России оставили только 5%: Путин одобрил новую доктрину продовольственной безопасности

  • Привозной картошке в России оставили только 5%: Путин одобрил новую доктрину продовольственной безопасности
Фото: Nikolay Titov/Russian Look/Globallookpress

Президент России одобрил и утвердил новую доктрину продовольственной безопасности нашей страны. Для её обеспечения в России должно производиться не менее 95% зерна, столько же картофеля. То есть привозной картошке и зерну в нашей стране оставили только 5%.

Новая доктрина продовольственной безопасности России одобрена и утверждена президентом страны Владимиром Путиным. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации.

В нём, в частности, указывается, что правительству необходимо за три месяца разработать и утвердить план по реализации этой доктрины.

Сама по себе доктрина - это фактически документ стратегического планирования. В нём учитывается состояние социально-экономического развития страны, позволяющее обеспечивать продовольственную независимость нашей страны.

Кроме того, доктрина - это ещё и гарант физической и экономической доступности для каждого гражданина России продуктов, соответствующих обязательным требованиям.

В новой версии доктрины изменены расчёты продовольственной безопасности страны. Теперь упор делается не на удельный вес российской продукции, а на степень самообеспечения страны теми или иными продуктами.

Так, например, привозной картошке и зерну в нашей стране оставили только 5%. Согласно утверждённой Путиным доктрине, для обеспечения продовольственной безопасности в России должно производиться не менее 95% зерна и столько же картофеля.

Чуть меньше по количеству - на пять процентов - отдаётся отечественному сахару, растительному маслу, молоку и молокопродуктам, овощам и бахчевым. По 85% - мясу и мясопродуктам, а также рыбе и рыбопродуктам.


Ссылки по теме:

За качество жизни и против ГМО: Путин утвердил Доктрину продовольственной безопасности

"Объёмами и качеством": Путин потребовал гарантировать продовольственную безопасность России

Оставить комментарий

Минск хоть год продержится? Рожанковский озвучил сценарий с поставкой нефти из России "Захват правительства командой Мишустина": Федеральный чиновник выдал новую шутку о кабмине
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже